Предлагаю вам попробовать приготовить яблочный пирог по новому рецепту. Вкус просто бесподобный, пирог готовится с заварным кремом, просто тает во рту. Попробуйте!
Ингредиенты:
Тесто:
- 180 гр. – мука
- 100 гр. – масло сливочное
- соль
- 1 шт. – желток яичный
- 2 ст.л. – молоко
Начинка:
- 800 гр. – яблоко
- 60 гр. – изюм
- 15 гр. – масло сливочное
Крем:
- 2 шт. – яйца
- 10 гр. – сахар
- 15 гр. – мука
- 2 ч.л. – крахмал кукурузный
- 150 мл. – молоко
Приготовление:
- Готовим тесто.В чаше смешиваем просеянную муку, соль и рубленное на кубики охлажденное сливочное масло, перетираем в крошку. Добавляем яичный желток и молоко, замешиваем тесто, при необходимости, если тесто будет слишком рыхлым, добавляем немного молока. Тесто раскатываем в пласт толщиной 2 мм. и распределяем равномерно по форме, убираем в холодильник.
- Готовим начинку.Яблоки очищаем, нарезаем кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и промытый изюм, тушить 5 минут на максимальном огне.
- Готовим крем.Все ингредиенты смешиваем блендером или миксером до однородного состояния.
- Достаем форму с тестом из холодильника, выкладываем яблоки, заливаем кремом так чтобы верхушки яблок торчали. Отправляем в духовку на 35 минут при 180С.
- Пирог испекся, отрезаем края пирога сверху, делаем из них крошку и посыпаем пирог. Подаем в теплом виде) Приятного аппетита)))
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!