Очень вкусный и красивый салат для праздничного стола! Изюминка его в том что по верх слоев выкладываются фаршированные яйца, сверху все посыпается тертым сыром получаются холмики, отсюда и название — сугробы.
Продукты, которые потребуются для этого салата:
- свиная шейка — 500 грамм;
- картошка — 6 штук cредних;
- сыр — твёрдый; уксус;
- 1 помидор
- чеснок по вкусу;
- растительное масло — 3 столовые ложки;
- перец чёрный молотый;
- яйца;
- майонез;
- соль.

Теперь начинаем колдовать над нашим салатом.
- Мясо режем только тонкой соломкой, маленько, потушим с водичкой и, затем, надо добавить масло и немного обжарить.
- Картошку режем тоже соломкой и вот совсем слегка отварим в воде, подкислённой уксусом. А вода должна быть сильно посолена.
- Картошку оставляем почти сырой. Думаю, что сможете определиться. Я варю картофель сразу в дуршлаге.
- Когда вода с картошки стечёт, добавьте давленый чеснок, кипящее масло, чёрный перец.
- Яйца нужно будет отварить вкрутую.
- Разрезаем их вдоль и фаршируем: желтки, чеснок, перец, соль, майонез.
- Теперь беру красивое и плоское блюдо, начинаю на него укладывать слоями: мясо, картошку, немного майонеза, мясо, картошка, майонез.
- Настал завершающий момент: выкладываю фаршированные яйца, поливаю майонезом и сверху щедро тру сыр.
- Шедевр принимайте друзья. Красиво! Вкусно! Вам понравился?
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!