Лого

Хрустящие вафли на сковороде

06.11.2018
Хрустящие вафли на сковороде

Трудно поверить, что настолько просто приготовить эти хрустящие вкусняшки, да еще и без специальной вафельницы, на обычной домашней сковороде. Тем не менее, это так.
А уж чем их наполнить, решайте сами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яичный белок 2 шт.
  • сахар 200 г
  • молоко 200 мл
  • мука 200 г муки
  • сливочное масло 25 г
  • ваниль 1-2 ч.л. (или ванильный сахар)

Приготовление:

  1. Смешайте белок с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавьте молоко, муку и замесите тесто без комков.
  3. На холодной поверхности сковороды очень тонко размажьте немного теста.
  4. Поджаривайте вафлю на небольшом нагреве с одной и другой стороны.
  5. Сворачивайте в теплом виде, иначе она потрескается.
  6. Лучше использовать две сковороды, тогда они поочередно будут остывать.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *