Статья на на моем канале дзен
https://zen.yandex.ru/media/finecook/sochnaia-skumbriia-na-mangale-luchshe-i-deshevle-shashlyka-60996f9655f6b84138595b2a
Приветствую вас, друзья!
Что может быть вкуснее рыбки приготовленной с дымком в выходной день или праздничный день на природе! Скумбрия для этих целей подходит как нельзя лучше: цена не кусается, и при этом получается вкусное , ароматное , сочное блюдо. Это лучшая альтернатива шашлыкам!
Ингредиенты:
- свежемороженая скумбрия
- майонез
- соевый соус
- чеснок
- специи для рыбы, соль, перец
- растительное масло.
- лук
- лимон.
Приготовление:
Скумбрию разморозить, промыть. Отрезать голову почистить разрезать вдоль.

Сделать соус из майонеза, соевого соуса, специй и соли.

Туда же добавить измельчённый чеснок.
Лук нарезать полукольцами.
Всё хорошо перемешать и намазать скумбрию, сбрызнуть соком лимона.
Сложить в глубокую посуду и оставить на 1 час мариноваться.
Решетку мангала предварительно смазываем растительным маслом, чтобы шкурка скумбрии к ней не прилипала.

Выкладываем рыбу на решетку и жарим в течении 20-25 минут.
С рыбы на угли будет капать жир и из-за этого будет загораться огонь. Нам понадобится вода, чтоб его тушить.
Печем рыбу, переворачивая каждые 5 минуты. При этом нужно следить что бы не было сильного огня т.к. рыба должна не обгореть, а прожариться внутри.
Приятных выходных на природе!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!