Лого

,

Сочная скумбрия на мангале

23.04.2019
Сочная скумбрия на мангале

Что может быть вкуснее рыбки приготовленной с дымком в выходной день или праздничный день на природе!  Скумбрия для этих целей подходит как нельзя лучше: цена не кусается, и при этом получается вкусное , ароматное , сочное блюдо. Это лучшая альтернатива шашлыкам!

Ингредиенты:

  • свежемороженая скумбрия
  • майонез
  • соевый соус
  • чеснок
  • специи для рыбы, соль, перец
  • растительное масло.
  • лук
  • лимон.

Приготовление:

Скумбрию разморозить, промыть. Отрезать голову почистить разрезать вдоль.

Сделать соус из майонеза, соевого соуса, специй и соли.

Туда же добавить измельчённый чеснок.

Лук нарезать полукольцами.

Всё хорошо перемешать и намазать скумбрию, сбрызнуть соком лимона.

Сложить в глубокую посуду и оставить на 1 час мариноваться.

Решетку мангала предварительно смазываем растительным маслом, чтобы шкурка скумбрии к ней не прилипала.

Выкладываем рыбу на решетку и жарим в течении 20-25 минут.

С рыбы на угли будет капать жир и из-за этого будет загораться огонь. Нам понадобится вода, чтоб его тушить.

Печем рыбу, переворачивая каждые 5 минуты. При этом нужно следить что бы не было сильного огня т.к. рыба должна не обгореть, а прожариться внутри.
Приятных выходных на природе!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности