Лого

Торт «Монастырская изба»

07.11.2018
Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба» – очень оригинальный и необыкновенно вкусный торт. Вишня в этом торте играет важную роль, придавая ему кислинку и даря прекрасный аромат.

Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА:

  • 200г сметаны
  • 3,5 стакана муки
  • 250 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1/3 ч. ложки соды
  • щепотка соли

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • замороженная вишня без косточки – 500–600 г
  • крахмал — 1 ст. ложка с горкой

ДЛЯ КРЕМА:

  • 500-600 г жирной сметаны
  • 1 стакан сахара

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

  • 30-50 г шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Добавьте соду к сметане, размешайте.
    Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и солью до однородного состояния. Добавьте к растертому маслу сметану с содой, размешайте. Постепенно добавляйте муку до тех пор, пока у вас не замесится мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Замешанное тесто поставьте в холодильник на 2 часа.
  2. Выстоянное тесто разделите как можно точнее на 15 частей. Пару слов по поводу количества тестяных трубочек. В классике выпекается 15 трубочек, которые потом выкладываются в один большой торт с основанием в 5 трубочек. На практике такой торт не очень удобен в плане хранения и разрезания, т.к. получается очень большим. Если вы готовить торт для семейного стола, не на праздник, то, возможно удобнее будет разделить тесто на 18 частей и сделать 2 тортика с основанием в 4 трубочки.
  3. Скатайте из теста шарики, сложите на подпыленную мукой тарелку и уберите в холодильник, оставив на столе только тот кусочек теста, с которым вы будете работать. Доставайте тесто из холодильника по мере раскатки.
  4. Для начинки смешайте замороженную вишню (не размораживая!) с крахмалом. Скатайте из шарика жгут длиной около 21 см.
    Очень желательно, чтобы жгутик был равномерным по толщине. Раскатайте жгутик в полоску шириной около 7–8 см.
  5. Выложите на середину полоски цепочку ягод.
  6. Тщательно защипите верхний и боковой срезы.
  7. Выложите получившуюся тестяную трубочку срезом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Таким же образом сформируйте и все остальные трубочки. Сделайте в трубочках небольшие отверстия, чтобы в процессе выпечки их не разорвало. Прокалывайте между ягодами.
  8. Выпекайте трубочки в разогретой до 180–200°С духовке до золотистого состояния (примерно 20 минут). Охладите. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой до состояния крема. Выложите первые 5 палочек, смажьте сметанным кремом.
  9. Выложите сверху (в промежутки) еще 4 палочки, опять смажьте кремом, далее 3 палочки – крем – 2 палочки – крем – 1 палочка – крем. В процессе смазывания слоев не скупитесь на сметанный крем, т.к. тесто в палочках – коржах суховатое и, если крема будет не достаточно, торт не пропитается и будет сухим.
  10. Остатками крема выровняйте скаты крыши.
    Поставьте собранный торт на несколько часов в холодильник пропитываться. При желании срежьте торцы торта. Украсьте скаты торта тертым шоколадом.Приятного вам чаепития!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *