Предлагаю вам попробовать очень вкусный закусочный блинный торт. Блинчики будем для этого торта будем готовить не простые на муке и воде а с сыром.
Ингредиенты:
- 320 гр. – мука пшеничная
- 0.5 л. – молоко
- 2 шт. – яйца
- 130 гр. – сыр твёрдый
- 1 ч.л. – сахар
- 0.5 ч.л. – соль
- 0.5 ч.л. – разрыхлитель
- 0.5 пуч. – укроп свежий
- 3 ст.л. – масло подсолнечное (+ для жарки грибов)
- 700 гр. – шампиньоны свежие
- 3 шт. – лук репчатый
- 400 гр. – сыр сливочный
- по вкусу – опята маринованные
- по вкусу – петрушка
Процесс приготовления:
- Для блинчиков в миску разбить яйца, посолить и всыпать сахар. Взбить всё вместе венчиком. Добавить немного молока и перемешать. Просеять в миску муку с разрыхлителем, размешать и добавить натёртый твёрдый сыр.
- Измельчить укроп. В миску с тестом влить понемногу оставшееся молоко и всыпать зелень. Хорошо размешать. Влить подсолнечное масло и оставить тесто отдохнуть на 15-20 минут.
- Нагреть сковороду и смазать её маслом перед первым блинчиком. Половником наливать тесто на сковороду немного под наклоном, чтоб тесто растеклось равномерно.
- Пожарить румяные блинчики. Нарезать тонкими пластинками шампиньоны, и обжарить на масле в течении 10 минут. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к грибам и продолжать готовить 10 минут.
- Выложить на тарелку первый блинчик, смазать его сливочным плавленным сыром и разложить сверху немного грибов и лука. Затем выложить второй блин и проделать туже процедуру.
- К обжаренным грибам в слои тортика можно добавить маринованные опята.
Складывать блинчики один за другим пока они не закончатся. Боковые стороны смазать остатками сыра, присыпать измельчённой петрушкой.
- Украсить тортик можно маринованными грибочками, дать ему немного пропитаться. Готовый тортик разрезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!