Лого

Закусочный блинный торт с шампиньонами

11.11.2018
Закусочный блинный торт с шампиньонами

Предлагаю вам попробовать очень вкусный закусочный блинный торт. Блинчики будем для этого торта будем готовить не простые на муке и воде а с сыром.

Ингредиенты:

  • 320 гр. – мука пшеничная
  • 0.5 л. – молоко
  • 2 шт. – яйца
  • 130 гр. – сыр твёрдый
  • 1 ч.л. – сахар
  • 0.5 ч.л. – соль
  • 0.5 ч.л. – разрыхлитель
  • 0.5 пуч. – укроп свежий
  • 3 ст.л. – масло подсолнечное (+ для жарки грибов)
  • 700 гр. – шампиньоны свежие
  • 3 шт. – лук репчатый
  • 400 гр. – сыр сливочный
  • по вкусу – опята маринованные
  • по вкусу – петрушка

Процесс приготовления:

  1. Для блинчиков в миску разбить яйца, посолить и всыпать сахар. Взбить всё вместе венчиком. Добавить немного молока и перемешать. Просеять в миску муку с разрыхлителем, размешать и добавить натёртый твёрдый сыр.
  2. Измельчить укроп. В миску с тестом влить понемногу оставшееся молоко и всыпать зелень. Хорошо размешать. Влить подсолнечное масло и оставить тесто отдохнуть на 15-20 минут.
  3. Нагреть сковороду и смазать её маслом перед первым блинчиком. Половником наливать тесто на сковороду немного под наклоном, чтоб тесто растеклось равномерно.
  4. Пожарить румяные блинчики. Нарезать тонкими пластинками шампиньоны, и обжарить на масле в течении 10 минут. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к грибам и продолжать готовить 10 минут.
  5. Выложить на тарелку первый блинчик, смазать его сливочным плавленным сыром и разложить сверху немного грибов и лука. Затем выложить второй блин и проделать туже процедуру.
  6. К обжаренным грибам в слои тортика можно добавить маринованные опята.
    Складывать блинчики один за другим пока они не закончатся. Боковые стороны смазать остатками сыра, присыпать измельчённой петрушкой.
  7. Украсить тортик можно маринованными грибочками, дать ему немного пропитаться. Готовый тортик разрезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *