Название говорит само за себя! Вкусно по-королевски!
Продукты:
- Картофель — 800 г
- Свинина — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Твердый сыр — 200 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Укроп по вкусу
- Подсолнечное масло по вкусу
- Сметана — 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Свинину промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте ломтиками средней толщины. Слегка отбейте, посолите поперчите, слегка вдавливая крупинки в мякоть.
- Жаропрочную форму смажьте подсолнечным маслом, выложите в нее мясо в один слой так, чтобы кусочки были расположены достаточно плотно друг к другу. Смажьте свинину горчицей. Поверх горчицы выложите лук, нарезанный тонкими полукольцами.
- Очищенный картофель нарежьте дольками и выложите на луковый слой. Посолите, поперчите и посыпьте тертым сыром, поверх распределите сметану.
- Форму запечатайте фольгой, отправьте в духовку и запекайте 30 минут при 180 градусах. Затем фольгу снимите и подрумяньте еще в течение 15 минут до золотистой корочки. Перед подачей посыпьте измельченным укропом.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!