Лого

,

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

13.01.2019
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Вкусный и легкий в приготовлении ужин, особенно пригодится когда не хочется замарачиваться что приготовить. Все продукты доступные и пельмени можно купить готовые.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг пельменей
  • 10 шт шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 столовая ложка сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Приготовление
Отварить пельмени до полуготовности. Брать можно любые – как домашние, так и магазинные.

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
К луку добавить порезанные грибы и жарить все вместе 5-8 минут. Посолить и поперчить.

Затем, на дно горшочков выложить пельмени, добавить по маленькому кусочку сливочного масла.
Сверху уложить грибы с луком.

Сок, полученный при обжарке шампиньонов, смешать со сметаной и залить этим горшочки.
Опять, посолить и поперчить.

Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую духовку, до 180 градусов, запекаться на 20-25 минут.

Готовые пельмени с грибами посыпать рубленной зеленью и подавать горячими в горшочках.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *