Вкусный и легкий в приготовлении ужин, особенно пригодится когда не хочется замарачиваться что приготовить. Все продукты доступные и пельмени можно купить готовые.
Ингредиенты:
- 0,5 кг пельменей
- 10 шт шампиньонов
- 1 головка репчатого лука
- 50 гр сливочного масла
- 1 столовая ложка сметаны
- соль, перец по вкусу
- зелень
Приготовление
Отварить пельмени до полуготовности. Брать можно любые – как домашние, так и магазинные.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
К луку добавить порезанные грибы и жарить все вместе 5-8 минут. Посолить и поперчить.
Затем, на дно горшочков выложить пельмени, добавить по маленькому кусочку сливочного масла.
Сверху уложить грибы с луком.
Сок, полученный при обжарке шампиньонов, смешать со сметаной и залить этим горшочки.
Опять, посолить и поперчить.
Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую духовку, до 180 градусов, запекаться на 20-25 минут.
Готовые пельмени с грибами посыпать рубленной зеленью и подавать горячими в горшочках.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!