Лого

Огурцы по-корейски на зиму — остренькие

07.08.2018
Огурцы по-корейски на зиму — остренькие

Огурчики получаются хрустящими , остренькими. Это отличная закуска к горячим блюдам на зиму!

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов
  • морковь -  0,5 кг
  • уксус 9% -100 г
  • соль -  50г
  • масло -  150 г
  • сахар — 100 г
  • чеснок 2 головки
  • приправа для корейской моркови

Приготовление

  1. Огурцы нарезать колечками толщиной примерно 1 — 1,5 см
  2. Морковь нарезать , тонкими пластинками или натереть на терке для корейской моркови.
  3. Измельчить чеснок в блендере или пропустить через чеснокодавку.
  4. смешать огурцы , морковь , чеснок добавить уксус, сахар, соль ( смотрите внимательно если ваша приправа содержит соль то нужно положить   меньше а если приправа в своем составе не содержит соль, то кладем по рецепту)
  5. Далее всыпаем приправу по корейски и вливаем 100 г.  масла растительного
  6. Перемешиваем, оставляем на пять часов что бы огурцы пустили сок.
  7. По прошествии времени раскладываем огурцы по банкам и заливаем образовавшимся рассолом из выделившегося сока огурцов.
  8. Стерилизуем.
  9. На дно кастрюли укладываем полотенце , заливаем теплой водой, ставим банки, накрываем подготовленными прокипячеными крышками .
  10. Кипятим в течении 15 минут.
  11. Вытащить банки закрутить крышки и перевернуть.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *