Лого

Пирог «Быстрый и вкусный»

06.10.2018
Пирог «Быстрый и вкусный»

Для теста:

  • 100 г кефира
  • 100 г сметаны
  • 200 г майонеза
  • 3-4 яйца
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 0,5 ч. ложки соли
  • мука до нужной консистенции теста (как для оладий).

Начинка может быть, как приведена ниже, или произвольной по вкусу и наличию продуктов.

Приготовление:

  1. Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось не крутое и не густое тесто, густотой как для оладий. Количества муки может несколько варьироваться в зависимости от качества.
  2. Выкладываем половину теста в форму. Поверх выкладываем начинку. Для начинки можно использовать: картофель или жареные грибы, размятые рыбные консервы (1-2 банки, жидкость отцеживаем), или рубленое яйцо с зеленым луком или какая нибудь другая по вашему вкусу.
  3. Сверху ложкой распределяем вторую половину теста.
    Выпекаем в духовке при температуре 160-180 гр. до аппетитного зарумянивания.
    Затем даем пирогу остыть до легкой теплоты и подаем на стол.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *