Для теста:
- 100 г кефира
- 100 г сметаны
- 200 г майонеза
- 3-4 яйца
- 0,5 ч. ложки соды
- 0,5 ч. ложки соли
- мука до нужной консистенции теста (как для оладий).
Начинка может быть, как приведена ниже, или произвольной по вкусу и наличию продуктов.
Приготовление:
- Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось не крутое и не густое тесто, густотой как для оладий. Количества муки может несколько варьироваться в зависимости от качества.
- Выкладываем половину теста в форму. Поверх выкладываем начинку. Для начинки можно использовать: картофель или жареные грибы, размятые рыбные консервы (1-2 банки, жидкость отцеживаем), или рубленое яйцо с зеленым луком или какая нибудь другая по вашему вкусу.
- Сверху ложкой распределяем вторую половину теста.
Выпекаем в духовке при температуре 160-180 гр. до аппетитного зарумянивания.
Затем даем пирогу остыть до легкой теплоты и подаем на стол.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!