Лого

Крабовые палочки в пивном кляре

24.11.2018
Крабовые палочки в пивном кляре

Ингредиенты:

  • 200 гр. – крабовые палочки
  • 200-250 гр. – плавленый сырок или твердый сыр
  • 1-2 зубчика – чеснок
  • майонез
  • для фритюра – растительное масло

Для пивного кляра:

  • 70 мл. – пиво
  • 70 мл. – вода
  • 2 шт. – яйца
  • 80-100 гр. – мука
  • 0,5 ч.л. – соль

Для соуса (соус по желанию):

  • 150-200 гр. – сметана
  • 1-2 зубчика – чеснок
  • зелень петрушки, укропа
  • 1-2 ч.л. – сок лимона
  • соль и свежемолотый перец

Процесс приготовления:
1.Приготовить начинку.Сыр натереть на терке.Чеснок пропустить через чесноковыжималку.Соединить сыр с чесноком, добавить немного майонеза, чтобы получилась густая масса, и хорошо перемешать.

2.Крабовые палочки аккуратно развернуть.На середину палочки положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть палочку, придав ей первоначальную форму.

3.Приготовить пивной кляр.Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.Желтки поместить в миску, добавить соль и немного растереть.

4.Влить к желткам охлажденную воду и холодное пиво, и слегка взбить вилкой или венчиком.Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто.

5.Охлажденные белки взбить миксером в плотную пену, чтобы при переворачивании миски взбитые белки из нее не выливались.

6.Добавить взбитые белки в кляр.Аккуратно перемешать белки с кляром ложкой не круговыми движениями, а сверху вниз.

7.В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло для фритюра (масло должно быть столько, чтобы в него можно было полностью погрузить крабовую палочку).

8.Фаршированные крабовые палочки аккуратно одевать на вилку, обмакивать в кляр, и жарить в разогретом растительном масле до румяности.

9.Обжаренные крабовые палочки вынимать из фритюра при помощи шумовки, и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.К крабовым палочкам можно подать соус.

10.Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.Зелень вымыть, обсушить и нарубить.В миску положить сметану, добавить чеснок, зелень, сок лимона, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *