Лого

,

Шампиньоны запеченные

02.12.2018
Шампиньоны запеченные

Очень вкусная закусочка! Любители грибов оценят.

Вам потребуется:

  • Шампиньоны свежие 400 г
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубочка
  • Тимьян сухой 0.5 ч.л.
  • Лимон 0.5 шт
  • Сыр пармезан 30 г

Как готовить:

Важно выбрать свежие грибочки, чтобы беленькие были.

Грибы промыть, а если можно, то и просто протереть их салфеткой, чтобы не набирали лишнюю влагу. Нарезать пластинками. Выложить на противень. Слой грибов не должен быть высоким, чтобы они не тушились, а запекались.

Соединить оливковое масло, листочки тимьяна, цедру половины лимона и лимонный сок (1 ст.л.), измельченный чеснок.

Пластинки шампиньонов посолить, полить «соусом», перемешать, разровнять.
Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать им грибы.

Поставить в горячую духовку. Запекать 15-20 минут при 180-190 гр.
Будет много сока. Можно подержать еще немного в теплой духовке, чтобы жидкость испарилась. Можно просто лопаткой вынуть грибы, а сок оставить.

Грибочки вкусны как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *