Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 2 кг.
- Вода — 1 литр
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 100 мл.
Процесс приготовления:
1.Подготовьте необходимые ингредиенты. Удалите верхние листы и разрежьте кочан капусты на четыре части.
2.У каждого кусочка капусты отделите кочерыжку, остальное нарежьте достаточно крупными кусками произвольной формы.
3.Затем приготовьте маринад. В воду добавьте соль, сахар, доведите всё до кипения. Потом влейте подсолнечное масло и прокипятите еще несколько минут. Последним добавьте уксус, все прогрейте и снимайте с плиты.
4.В чистую сухую банку сложите порезанную капусту. Несколько раз встряхните, чтобы она легла плотнее.
5.Залейте подготовленную капусту горячим маринадом, прикройте её капроновой крышкой. После того как она остынет, переместите в холодильник. Через сутки маринованная капуста кусками готова. Кушайте с удовольствием!
Источник
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!