Лого

,

Капуста маринованная быстрая кусками

17.10.2019
Капуста маринованная быстрая кусками

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2 кг.
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 100 мл.

Процесс приготовления:
1.Подготовьте необходимые ингредиенты. Удалите верхние листы и разрежьте кочан капусты на четыре части.
2.У каждого кусочка капусты отделите кочерыжку, остальное нарежьте достаточно крупными кусками произвольной формы.
3.Затем приготовьте маринад. В воду добавьте соль, сахар, доведите всё до кипения. Потом влейте подсолнечное масло и прокипятите еще несколько минут. Последним добавьте уксус, все прогрейте и снимайте с плиты.
4.В чистую сухую банку сложите порезанную капусту. Несколько раз встряхните, чтобы она легла плотнее.
5.Залейте подготовленную капусту горячим маринадом, прикройте её капроновой крышкой. После того как она остынет, переместите в холодильник. Через сутки маринованная капуста кусками готова. Кушайте с удовольствием!
Источник

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *