Лого

Блинный торт с заварным кремом

22.10.2018
Блинный торт с заварным кремом

Ингредиенты:
тесто:

  • яйцо 2 шт
  • сахар 50 гр
  • соль ¼ ч.л
  • молоко 700 мл
  • мука 300 гр
  • растительное 50 мл

Крем:

  • молоко 400 мл
  • сахар 4 ст.л
  • мука 2 ст.л
  • масло сливочное 1 ст.л
  • яичный желток 3 шт
  • мак 2 ст.л

Приготовление:

  1. Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Испечь блинчики и охладить.
  2. Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить мак. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин.
  3. Поставить торт в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *