«Мужской приворот» или Невероятно ароматная мясная закуска «Холодный шашлык» Приготовив всего однажды наивкуснейшее мясо по этому рецепту, вы будете готовить его снова и снова — настолько вкусной, ароматной и восхитительной является эта холодная мясная закуска!
Продукты:
- 500 грамм мяса (говядина или свинина)
- 3 головки репчатого лука
- пучок кинзы, петрушки или базилика
- перец чили – по желанию.
Для маринада
- 50 миллилитров кипяченой воды
- 90 миллилитров лимонного сока
- две столовые ложки бальзамического уксуса
- 45 грамм сахарного песка
- 1,5 чайные ложки соли
- 4 столовые ложки растительного рафинированного масла
- по половине чайной ложки черного молотого перца и майорана
- одна чайная ложка петрушки
- четверть чайной ложки хлопьев перца чили.
Приготовление:
Чтобы сварить вкусное мясо для салата, нужно в кастрюлю с кипящей водой положить мясо (у меня свиная вырезка), добавить пару лавровых листиков, несколько горошин черного перца, очищенную головку репчатого лука и пару бутонов гвоздики.
Варим мясо до готовности: 40-50 минут после закипания.
Самое главное, мясо не переварить: оно должно остаться сочным.
Варим на среднем огне, под закрытой крышкой.
В конце приготовления солим.
После того, как мясо сварится, вынимаем его на тарелку и даем остыть.
Готовим маринад: в миску выливаем сок лимона или лайма, добавляем воду, сахарный песок, соль, бальзамический уксус, растительное масло, все специи (по рецепту) и немного черного перца.
Все хорошо перемешиваем, до полного растворения сахара и соли.
Очищенные от шелухи головки репчатого лука шинкуем на специальной терке, или нарезаем ножом очень тонкими кольцами.
Мясо нарезаем кусочками средней величины, не очень тонкими.
В миску выкладываем слоями: лук, на него – мясо, и продолжаем в таком порядке, пока не закончатся ингредиенты.
Последним слоем должен быть лук.
Заливаем маринадом, закрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на четыре часа минимум.
Периодически достаем и перемешиваем: аккуратно, чтобы не сломалось мясо.
Через четыре часа достаем миску с мясом из холодильника и добавляем в него предварительно нарезанную зелень и немного перца чили.
Если вы не любите острые блюда, то добавьте немного сладкого перца: для красоты и аромата.
Все хорошо перемешиваем – и можно подавать на стол. Приятного аппетита!