Приветствую вас, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом жареной печени. Расскажу секрет приготовления этого продукта — как сделать что бы каждый кусочек таял во рту, был мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой…
Этот рецепт мне нравится тем что в нем есть своя изюминка — особая панировка.
Ингредиенты:
- 600 г — говяжьей печени
- 1 шт. — яйцо
- 3 зубчика — чеснока
- 1 ч. л. — сахара
- 1 ч. л. — соли (без горки)
- 1 шт. — луковица
- масло растительное -для жарки
- мука кукурузная — для панировки
Приготовление:
- Печень вымыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками.
- Приготовить маринад: в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.
- Залить полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
- Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.
- Обвалять каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложить на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлить немного масла и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
- Когда печень равномерно подрумянится, посыпать её жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек.
- Если внутри нет розового — готово!
Главный секрет приготовления мягких, нежных кусочков заключается в том, что печень не нужно долго подвергать термической обработке. Чем дольше жарится печень тем грубее становится кусочки. Все что нужно это обжарить по несколько минут с двух сторон на быстром огне до золотистой корочки а за тем довести до готовности, протушить ее пять минут на медленном огне. Готовность проверить, как я писала выше, разрезав кусочек.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!