Лого

Жареная печень с ароматной корочкой

14.09.2018
Жареная печень с ароматной корочкой

Приветствую вас, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом жареной печени. Расскажу секрет приготовления этого продукта — как сделать что бы каждый кусочек таял во рту, был мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой…
Этот рецепт мне нравится тем что в нем есть своя изюминка — особая панировка.

Ингредиенты:

  • 600 г — говяжьей печени
  • 1 шт. — яйцо
  • 3 зубчика — чеснока
  • 1 ч. л. — сахара
  • 1 ч. л. — соли (без горки)
  • 1 шт. — луковица
  • масло растительное -для жарки
  • мука кукурузная — для панировки

Приготовление:

  1. Печень вымыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками.
  2. Приготовить маринад: в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.
  3. Залить полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
  4. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.
  5. Обвалять каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложить на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлить немного масла и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
  6. Когда печень равномерно подрумянится, посыпать её жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек.
  7. Если внутри нет розового — готово!

Главный секрет приготовления мягких, нежных кусочков заключается в том, что печень не нужно долго подвергать термической обработке. Чем дольше жарится печень тем грубее становится кусочки. Все что нужно это обжарить по несколько минут с двух сторон на быстром огне до золотистой корочки а за тем довести до готовности, протушить ее пять минут на медленном огне. Готовность проверить, как я писала выше, разрезав кусочек.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *