Лого

Очень вкусные и простые в приготовлении КЕКСЫ МИНИ ЗЕБРИКИ

15.12.2018
Очень вкусные и простые в приготовлении КЕКСЫ МИНИ ЗЕБРИКИ

Вместо маленьких формочек, можно использовать одну большую форму.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 небольших кексиков)

  • 200 грамм сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 3 яйца
  • 200 грамм сметаны
  • 160 + 40 грамм муки (вам может понадобится больше или меньше, т.к. мука, сметана и калибр яиц везде разные)
  • 40 грамм какао-порошка
  • 1 пачка (12 грамм) разрыхлителя
  • 15 грамм ванильного сахара
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мягкое сливочное масло кладем в миску миксера, добавляем сахар, взбиваем на высокой скорости.

В процессе взбивания добавляем ванильный сахар и яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

В полученную яично-масляную смесь добавляем сметану, перемешиваем.

Просеиваем в массу 160 грамм муки, смешанной с разрыхлителем, перемешиваем.

Разливаем тесто в 2 миски (поровну). В одну половину теста добавляем 40 грамм муки, перемешиваем. В другую — 40 грамм какао, перемешиваем.

** Должно получится тесто, по консистенции напоминающее сметану (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или как говорят, образовывать «птичий язычок»).

В формочки для кексов помещаем бумажные вкладыши и выкладываем тесто чайной ложкой (чередуя темное и светлое) на 2/3 высоты.

Выпекаем кексики в разогретой до 180 градусов духовке, 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Проверка, как обычно- сухая зубочистка.

Даем кексам немного остыть в формочках, вынимаем и даем окончательно остыть на решетке.

** По желанию, кексики можно покрыть шоколадной глазурью, посыпать орешками или миндальными лепестками.

Источник

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *