Часто готовлю такую вкуснятину на ужин.
Что понадобится для приготовления:
- Говяжий фарш — 500 г
- Картофель — 1 кг
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 250 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Лук репчатый — 1шт.
- Сыр — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
- Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.
- Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
- Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.
- Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать.
- Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре.
- Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!