Лого

Быстрый заливной пирог с луком и яйцом

22.12.2018
Быстрый заливной пирог с луком и яйцом

Ингредиенты:

  • Кефир (йогурт, сметана) — 400 г
  • Масло сливочное — 160 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 280 г.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Начинка:

  • Зелёный лук — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Яйцо — 2 шт.

Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Зелёный лук промыть и нарезать.

2. Лука должно быть много (полная сковорода). Слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками отварные вкрутую яйца.

3. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.

4. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.

5. Выложить начинку, сверху залить оставшимся тестом.

6. Выпекать при 200°C 35 минут. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем. Можно выложить пирог из формы или порционно нарезать прямо в ней.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *