Лого

Наивкуснейший закусочный пирог

14.11.2018
Наивкуснейший закусочный пирог

Предлагаю вам попробовать приготовить наивкуснейший закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные булочки-завитушки.

Ингредиенты:

  • 250 грамм дрожжевого слоеного теста,
  • 200 грамм мягкой феты или брынзы,
  • 1  яйцо,
  • 1 желток,
  • 2 столовых ложки жирной сметаны,
  • 2 зубчика чеснока,
  • свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза),
  • 2 столовых ложки сливочного масла,
  • 1 столовая ложка сливок,
  • перец, сухой майоран

Приготовление:

  1. Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять сыр вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.
  2. Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков.
  3. Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см.) сливочным маслом . Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью.
  4. Выпекать при t 170* примерно 35 минут. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *