Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 350 гр мясного фарша
- 3 зубчика чеснока, выдавить через пресс — 189;
- лук, мелко нарезанного кубиками
- щепотка красного острого перца
- соль и перец по вкусу
- 800 гр очищенные помидоры
- 450 гр короткой пасты
- 2 столовые ложки свежего тертого пармезана — моцарелла
- 2 стакана, натертого
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 градусов
- Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне
- Добавить мясной фарш и лук — перемешать и поджарить до готовности
- Добавить чеснок, с оль, черный и красный перец — перемешать
- Добавить измельченные очищенные помидоры и тушить 20 минут на огне
- Приготовить пасту согласно инструкции, слегка не доварить, слить воду и отложить в сторону
- В высокую форму налить на дно немного соуса, затем выложить макароны, чтобы они стояли
- Вылить оставшийся соуса на макароны, посыпать сыром моцарелла и затем сыром пармезан
- Поставить в духовку на 30 минут или пока сыр не станет запеченной корочкой, затем выключить и оставить еще на 15 минут
- Подавать со свежим базиликом Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!