Метки:

Курица – пальчики оближешь!

два блда

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы поговорим о том, как правильно, а, главное, вкусно приготовить курицу . Да и остальным такая диета пойдет только на пользу.

Как приготовить курицу в пароварке

в пароварке

Готовить вкусно – это мечта любой хозяйки, а готовить полезно – это желание каждой. В этом рецепте узнаем, как готовится в пароварке небольшая курица.

Рассмотрим для начала ингредиенты.
  • Курица 500 г.,
  • соевый соус три столовые ложки,
  • Кориандр молотый одна чайная ложка,
  • Орегано потребуется две чайные ложечки,
  • Щепотку семян фенхеля,
  • Корень имбиря 10 г.,
  • Душистый перец,
  • Соль по вкусу.
  1. Курицу разрезать на не большие кусочки
  2. Приготовить маринад, для этого смешать: соевый соус, орегано, коринндр, нарезанный на кусочки имбирь, пару горошен душистого перца,соль.
  3. Оставляем курицу мариноваться на 40 минут.
  4. Через 40 минут курицу укладываем в пароварку и варим на пару 30 минут.
  5. Подаем на стол с гарниром виде каши или отварного картофеля можно посыпать зеленью петрушки или укропа.

Биточки из курицы на пару

биточки


Для приготовления этих биточков используется еще соевая мука. Поэтому блюдо получается диетическим, что особенно важно для больного печенью.

Что же нужно взять?

  • Для начала приобретите соевую муку, она сама по себе считается более диетической и полезной, чем обычная. Для блюда ее потребуется пять столовых ложек.
  • Также возьмите столько же воды.
  • Заранее подготовьте куриный фарш — 300 г .
  • Белок одного яйца,
  • Две чайные ложки масла сливочного,
  • Соль по вкусу.
  1. Куриный фарш смешиваем с  белком яйца, соевой мукой, посолите по вкусу
  2. Из полученного фарша сформуйте биточки округлой формы
  3. Биточки готовятся в пароварке 20 минут.
  4. Готовые биточки полить растопленным сливочным маслом, подавать на стол с гарниром из каши или с овощным салатом

Курица запеченная по-гречески

с сыром

Для приготовления мяса по-гречески понадобится взять следующие ингредиенты:

  •  куриного филе 500 г,
  • Двадцать штук маслин, которые нужно порезать пополам, косточки вынуть,
  • Чайная ложка орегано, можно четыре веточки,
  • Две чайные ложки оливкового масла,
  • Тертую шкурку лимона в количестве двух чайных ложечек,
  • Шестнадцать помидор черри,
  • Сто грамм сыра.
  1. Филе разрезать на порционные кусочки вдоль волокон, слегка отбить
  2. Приготовить маринад: соединить цедру лимона, орегано и оливковое масло, добавить соль.
  3. Замариновать филе на 40 минут
  4. вынуть филе из маринада , на каждый кусочек положить по половине помидоры  и нарезанные на дольки маслины с верху посыпать натертым сыром
  5. аккуратно выложить филе на противень подлить немного маринада и запечь в духовке
  6. если во время запекания жидкость выпарится то можно подлить еще маринада
  7. Подавать на стол с тушеными овощами

До свидания, дорогие, и приятного вам аппетита!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности