Метки:

Курица – пальчики оближешь!

два блда
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы поговорим о том, как правильно, а, главное, вкусно приготовить курицу для члена семьи, у которого больная печень. Да и остальным такая диета пойдет только на пользу.

Для приготовления курицы используем пароварку

в пароварке

Готовить вкусно – это мечта любой хозяйки, а готовить полезно – это желание каждой. В этом рецепте узнаем, как готовится в пароварке небольшая курица.

Рассмотрим для начала ингредиенты.

  • Нужно взять примерно полкилограмма курицы,
  • Постарайтесь найти именно соевый соус, которого потребуется три ложки столовых,
  • Кориандр молотый возьмите чайную ложечку,
  • Орегано потребуется две чайные ложечки,
  • Щепотку семян фенхеля,
  • До одного сантиметра корня имбиря,
  • Пару горошинок душистого перца,
  • Соли по вкусу.

Рассмотрим теперь процесс приготовления, когда все составные продукты в сборе. Обычно каждая хозяйка имеет на кухне все приправы, а мясо в морозильнике.

Для начала маринуем курицу, предварительно ее разделав на маленькие кусочки. Вот рецепт маринада. Все готовится на соевом соусе, орегано (нужно взять половину приготовленного), кориандре, соли. Мариноваться она должна примерно минут сорок.

В это время очищается имбирь, достается перец, а также семена фенхеля и остатки орегано. Все это кладется в пароварку. Она заполняется водой. В саму емкость выкладывается куриное мясо, которое должно уже промариноваться. При этом кусочки не должны соприкасаться, поэтому, возможно, потребуется использовать две корзинки. Также вставьте поддоны для конденсата.

В пароварке устанавливаем мясной режим на полчаса. Когда курица будет готова, ее подают к столу. Можно вместе с картошкой, которая поливается оставшимся после приготовления соусом. Только добавьте немного муки и прокипятите его.

Готовим биточки из курицы

биточки

Для приготовления этих биточков используется еще соевая мука. Поэтому блюдо получается диетическим, что особенно важно для больного печенью.

Что же нужно взять?

  • Для начала приобретите соевую муку, она сама по себе считается более диетической и полезной, чем обычная. Для блюда ее потребуется пять столовых ложек.
  • Также возьмите столько же воды.
  • Заранее подготовьте куриный фарш, который можно получить при помощи мясорубки, его потребуется шесть столовых ложек.
  • Белок яйца,
  • Две чайные ложечки масла сливочного,
  • Немного соли.

Теперь посмотрим, как готовить по этому рецепту. Берем куриное мясо и пропускаем два раза через мясорубку, в которое потом добавляем муку, воду, белок, масло, солим и перемешиваем.

У вас должна получиться масса, из которой нужно сформировать биточки или котлетки. Они готовятся на пару.

Курица в бумажных пакетиках

с сыром

Для приготовления мяса по-гречески понадобится взять следующие ингредиенты:

  • Полкило куриного филе в небольших кусочках,
  • Двадцать штук маслин, которые нужно порезать пополам, косточки вынуть,
  • Чайная ложечка орегано, можно четыре веточки,
  • Две чайные ложечки оливкового масла,
  • Тертую шкурку лимона в количестве двух чайных ложечек,
  • Шестнадцать помидорок черри,
  • Сто грамм брынзы.

В керамической или стеклянной кастрюльке все смешиваем, кроме помидор и сыра. Смесь должна постоять в холодильнике полчаса. Теперь ее, помидорки, сыр делим на четыре части, которые выкладываются на один из четырех листов пекарской бумаги. Затем заворачиваем и завязываем ниточкой. Готовим 20 минут в пароварке. Подается в кульке по мере приготовления.

До свидания, дорогие, и приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности