Метки:

Пеленгас фаршированный грибами, просто и вкусно!

пеленгас с грибами

Приветствую вас друзья! Снова речь у нас пойдет об этой вкусной рыбке, сегодня я решила нафаршировать ее грибами.
Это блюдо относится к европейской кухне. Для приготовления нужно потратить полтора часа. Мы рассмотрим, как приготовить рыбу на восемь порций. Обычно блюдо предлагают на ужин или даже на праздничный стол. Всего восемь простых шагов и вкусное, оригинальное а главное полезное блюдо, готово!

 

Ингредиенты

 

Для приготовления блюда на восемь человек нужно взять следующие продукты:

 

  • Возьмите одну рыбу. Выбирайте не очень большую, учитывая, что они могут быть до полутора метров.
  • Возьмите две луковицы,
  • Две морковки.
  • Для начинки потребуется взять сто пятьдесят грамм шампиньонов.
  • Столько же понадобится хлебных крошек.
  • Возьмите два яйца.
  • Семьдесят пять грамм майонеза.
  • По вкусу соли и специй, которые вы обычно берете для рыбы.
  • Понадобится три ломтика лимончика.

 

Способ приготовления

 

  1. Есть предложение для гостей приготовить необычный ужин. Возьмите и сделайте фаршированную рыбу. И не просто толстолобика, а редкую рыбку, которая называется пеленгас. Если покупать, выращенную искусственно, то она обычно небольших размеров. Чистить ее очень легко, костей в ней мало. А зато как вкусна фаршированная рыбка! Все ваши гости будут пальчики облизывать. Голову нужно отрезать и можно отдать котам, а можно приготовить на ней уху. Очищаем туловище от чешуи... Самое сложное в приготавливаемом блюде это то, что нужно отделить тушку от кожи. Это нужно сделать так, чтобы не нарушить ее целостного покрова. Все плавники остаются. Потрошим рыбку.
  2. Необходимо вывернуть шкуру наизнанку. Так можно будет отделить ее от рыбы. Хорошо, что у рыбы кожа прочная, поэтому она выдержит все эти манипуляции.
  3. Нужно приготовить фарш. Для этого следует почистить и помыть лучок с морковью. Морковку трем на терке с крупными дырочками, а лучок мелко нужно нарезать. После этого следует обжарить лучок с морковкой на сковороде, пока не появится золотистая корочка.
  4. Теперь занимаемся грибами. Их тоже нужно помыть, нарезать крупными кусочками и обжарить. Только не вместе с лучком и морковкой. Обжариваем отдельно столько, чтобы появилась золотая корочка.
  5. Следует заняться рыбкой. Ее филе нужно отделить от всех косточек, благо их мало, а потом перемолоть на мясорубке или комбайне, смотря какое кухонное устройство есть у вас.
  6. Теперь нужно все соединить вместе. Другими словами добавляем в рыбное филе грибы, морковку с луком, еще разбиваем яйца, добавляем хлебные крошки. Можно взять как от ржаного хлеба, так и от белого. Потребуется примерно полбатона. Размочите крошки в молоке, так будет вкуснее. В последнюю очередь добавляем соль. Теперь все нужно хорошенько перемешать и перемолоть в комбайне или мясорубке. После чего начиняем шкурку полученным фаршем. Только делайте это очень осторожно, чтобы ее не повредить. Краешек шкурки зашиваем. Можно заколоть зубочистками.
  7. Теперь переходим к выпеканию. Рыбу следует выложить на противень, который предварительно застилаем пергаментной бумагой. Тушку нужно обмазать майонезом и специями. Наверх положите лимонные кружочки. Духовка должна быть разогрета до ста семидесяти градусов. Выпекать следует в течение часа. Если есть желание, накройте противень фольгой. Так тушка запечется еще лучше. Будет сочней.
  8. Достаем готовое блюдо. Срезаем зашитый конец, можно просто вынуть нитку. Это делается легко, просто потяните за краешек. Рыбу можно подавать, пока она горячая. Украсьте блюдо зеленью и лимонными кольцами. Все! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности