Метки:

Готовим вкусные блюда из творога — диета 5

блюда из творога

Здравствуйте, дорогие читатели! Каждая хозяйка знает, что изделия из молока очень полезны для организма. Вашему больному члену семьи так же будут полезны блюда из творога. Дорогие хозяйки! Просто есть творог, может быть, уже надоело, а вот сырники с разными начинками, например, с кокосом или с овощами, что мы сегодня рассмотрим в предлагаемых рецептах,будут в самый раз. Также можно будет сделать творожную массу, что тоже разнообразит меню больного.

Кокосовые сырники

кокосовые сырники
Всем известно, что сырники готовятся из творога с добавлением муки. Мы же воспользуемся стружкой кокоса, чтобы получилось совершенно новое по вкусу блюдо.

Итак, что же нужно взять?

  • Берем четыреста грамм творога,
  • Одно яйцо,
  • Четыре ложки сахара,
  • Три ложи манки,
  • Для начинки две пачки стружки кокоса,
  • Пакетик разрыхлителя.

Теперь рассмотрим процесс приготовления. Для этого следует перемешать все ингредиенты. Получаем пластичное, не тяжелое тесто. Если будет слишком много начинки, то ничего страшного. Но вот если тесто не будет пластичным, то сырники получатся очень плотными, они плохо пропекутся.

Когда тесто готово, то лепим небольшие лепешки. Их следует обвалять в муке, чтобы они не прилипли к сковороде, можно обвалять в манной крупе. После этого в сковороду наливается побольше подсолнечного масла, выкладываются лепешки и тушатся они на медленном огне под закрытой крышкой. При готовности достать и подать к столу, полив предварительно сметаной. Еще один нюанс, добавьте при формировании теста отруби пшеницы, где-то две ложки. Польза будет очень большая, а вкус незабываемым.

Сырники овощные

овощные сырники
Это интересное блюдо особенно хорошо готовить зимой, когда есть нехватка витаминов, так как овощи являются их источником. Из овощей вам понадобятся морковка и тыква. У хорошей хозяйки такие продукты запасены на зиму с осени.

Что же нужно взять?

  • Для сырников возьмите полкилограмма творога,
  • Два яичных белка,
  • Две ложки манки,
  • Две морковки,
  • Триста грамм тыквы,
  • Сметанку по вкусу,
  • Соль.

Теперь рассмотрим процесс приготовления. Для начала подготовьте начинку. Натрите морковку и тыкву на крупной терке. После этого их нужно протушить с водой. Но наливайте ее буквально полстакана. Выложив все в сковороду и накрыв крышкой, дайте потушиться минут десять.

А сами пока займитесь тестом. Смешать следует все вместе с белками, а также манкой. После того как овощи остынут, добавьте их к тесту. Все тщательно перемешайте. Посолите по вкусу. Должно получиться густое, как на оладушки. Распределите ложкой массу по всей сковороде, куда предварительно нужно налить подсолнечное масло, и, накрыв крышкой, потушите до готовности.

Подается блюдо вместе со сметаной. Такой аппетитный и, главное, полезный завтрак придется по вкусу всей семье. Приятного аппетита!

Готовим творожную массу

macca - копия
Для приготовления творожной массы не нужно ничего придумывать заумного. Каждой хозяйке по силам будет ее приготовить.

Для этого возьмите следующие продукты:

  • Сто двадцать грамм творога,
  • Двадцать грамм сахара,
  • Пятнадцать грамм масла сливочного,
  • Столько же сметаны,
  • Пять грамм изюма.

Для приготовления массы нужно творог протереть через сито, влить сметану, положить масло, посолить, высыпать сахар. Все перемешайте, выложите в форму, обложив ее влажной салфеткой. Масса должна сутки пролежать под прессом в холодильнике. Для вкуса можно добавить немного изюма, цукатов, ванилина.

До встречи!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности