Лого

Три блюда из запечённых яблок

23.09.2016
Три блюда из запечённых яблок

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы будем блюда готовить из яблок. Их можно есть свежими, варить компоты, готовить желе, фруктовое пюре, использовать в качестве начинки для пирогов и десертов. Сегодня мы будем их запекать, а также из них приготовим десерт, используя корицу и финики. Поэтому запасайтесь этим осенним фруктом, будем готовить много и вкусно. К тому же у каждой хорошей хозяйки дома находится не один килограмм. Все запаслись на холодную пору.

Печеные яблоки

печёные яблоки

Самое простое блюдо – это печеные фрукты. Их готовить проще простого. При этом получается мягкое сладкое кушанье. Но даже не это главное. Печеные фрукты очень полезны.

Что же нужно взять, чтобы приготовить такое вкусное блюдо? Посмотрим:

  • Яблоки, сколько хотите,
  • Коричневый сахар, он, говорят, слаще,
  • Изюм, сколько хотите в качестве начинки.

Нужно все хорошенько вымыть. Затем вырезать сердцевину как можно аккуратней, чтобы не повредить кожицу. Теперь в образовавшееся отверстие кладем изюм и коричневый сахар. Подготовленные фрукты укладываем на противень, запекаем 15 мин. Такой вариант приготовления достаточно удивителен. Приятного аппетита!

Яблоки со сливками

яблоки со сливками
Готовится десерт так, что он получается как печеный. Это возможно благодаря пароварке. Само название блюда говорит о том, что оно будет сладким, так как подается на десерт во время обеда. Также возможно кушать на полдник или ужин. Как бы то ни было, ваши домочадцы, особенно дети, останутся довольными.

Итак, что же нужно взять?

  • Одну столовую ложку изюма,
  • Две чайных ложечки сахара, можно сахарной пудры,
  • Столько же корицы,
  • Четыре больших яблока, только без сердцевины,
  • Взбитые сливки.

Все моем, вырезаем сердцевину. Только аккуратно, чтобы не повредить кожицу. Теперь каждый фрукт наполняем четвертой частью изюма и в таком же количестве сахаром или пудрой. В качестве песка можно взять коричневый, он придает больше аромата. Далее, посыпаем корицей.

Теперь ставим фрукты в пароварку, которую накрываем крышкой и варим от двенадцати до пятнадцати минут, до мягкости.  На следующем шаге кладем все в тарелку, украшаем взбитыми сливками. Употреблять в пищу десерт лучше теплым, который охлажден лишь слегка. Приятного аппетита!

Яблоки с финиками и корицей

яблоки с корицей финиками

Рецепт скорее про фаршированные фрукты финиками. Готовится блюдо очень просто, а главное, быстро. Так, всего через какие-то полчаса на праздничном столе появится этот удивительный десерт. Вы сможете им попотчевать своих гостей. Также можно готовить данное кушанье даже для обыденного стола.

Что же нужно взять?

  • Три яблока,
  • Шесть фиников,
  • Половина столовой ложки сахарного песка,
  • Половина чайной ложечки корицы.

Важно яблоки хорошенько помыть и разрезать на две части. Удаляем сердцевинку. Финики избавляем от косточек и кладем их в центр каждой половинки. Сверху посыпаем песком и корицей. Варим в пароварке от пятнадцати до двадцати минут. Важно, чтобы блюдо было мягким.

Приятного аппетита! До новой встречи!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *