Метки: ,

Что можно приготовить из яиц и творога, если вам назначили диету 4 и 4в

Яйца и творог

Вот казалось бы, ну что такого интересного можно приготовить из обычного куриного яйца? Вариантов раз-два и обчелся, ан нет, оказалось что это универсальный ингредиент, который можно определить во многие рецепты. Проверим.

Яйцо всмятку (диета 4)

Яйцо всмятку

Достаем с холодильника яичко, споласкиваем водичкой и помещаем в наполненную водой емкость, в которой и поставим его варить. Держим на огне не боле 3 минуток, снимаем с плиты и чтобы облегчить дальнейший процесс чистки, опускаем в холодную водичку на некоторое время.

Белковый омлетик приготовленный на пару( диета 4)

Омлет паровой белковый
Пробовали когда-нибудь омлетик приготовленный на паровой бане? Восхитительный вкус!

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • яичные белки — 2 шт.
  • водичка — 50 мл
  • сливочное маслице — 10 г

Берем два сырых яйца, отделяем белки от желтков, взбиваем с водичкой, добавляем щепотку соли и переливаем эту жидкость в формочку, которая была смазана нами заблаговременно подсолнечным маслом. Варим на пару до готовности. Блюдо, которое мы сейчас начнем осваивать, уже интересно своим названием, не говоря о том, что смешивание воедино перечисленных ингредиентов заинтригует каждого, кто обратит внимание на этот рецептик.

Творожное суфле с черничным киселем ( диета 4 )

Суфле творожное с киселем из черники

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • Творог — 120 г
  • манная крупа — 10 г
  • сливочное маслице — 10 г
  • сахарный песок — 15 г
  • яйцо
  • черника — 100 г
  • мука картофельная — 5 г

Берем манную крупу, засыпаем ее в кастрюлю, вливаем водичку и добавляем щепотку соли, варим до готовности, после чего снимаем с огня и даем остыть. Теперь берем творог, перетираем через сито и добавляем его к манной каше, вбиваем сюда же желток, засыпаем сахарный песок и вливаем топленое сливочное маслице. Полученную смесь хорошенько растираем, добавляем взбитый яичный белок, чуть перемешиваем и выкладываем в смазанную подсолнечным маслом форму. Готовим на пару до готовности.

Из ягод черники необходимо приготовить кисель и пока он горячий полить суфле.

Омлет приготовленный на пару (диета 4в )

Паровой омлет

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • Яйцо — 1 шт.
  • молочко — 30 мл
  • водичка — 20 мл
  • масло сливочное — 5 г
  • растительное масло — 5 мл

Берем яичко, взбиваем и вливаем к нему водичку, добавляем немножко маслица сливочного, щепотку соли и перемещаем в специальную форму, смазанную подсолнечным маслом. Готовим на пару до готовности.

Творожная паста ( диета 4в )

Творожная паста

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • Творог — 100 г
  • сметанка — 10 г
  • сахарный песок — 15 г

Берем свежайший творожок, протираем через сито, в полученную консистенцию добавляем немного сметанки и засыпаем необходимое количество сахарного песка. Перемешиваем.

Ленивые вареники с нежирным творожком ( диета 4в )

Вареники ленивые из творога нежирного

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • Творожок — 100 г
  • сахарный песок — 10 г
  • яйцо пшеничная мука — 15 г

Творог прежде всего необходимо протереть через сито, далее в полученную смесь вбить яйцо, посолить, добавить сахар и муку, все это тщательно перемешать. Полученную массу раскатываем пластом толщиной примерно 10—15 мм, далее разрезаем на полоски шириной 25—30 мм, после чего эти же полоски также разрезаем, но уже на небольшие кусочки по 10—15 г. Теперь каждый из них опускаем в кипящую подсоленную водичку и ждем пока закипит. Снимаем с огня, ждем 5 минуток и при помощи шумовки достаем приготовленные продукты. К столу подаются с фруктовым желе.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности