На повестке сегодняшнего дня — рыбное меню, чего тут только нет, и паровая рыбка и отбивные, а также испробуем суфле из рыбки !
Судак приготовленный на пару с добавлением масла

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:
- Судак — 120 г
- маслице сливочное — 5 г
Берем рыбку, чистим ее от шелухи и внутренностей, очень тщательно промываем и готовим на паровой бане примерно 30—35 минуток. После того как рыбка приготовится, выкладываем ее на тарелочку и подаем к столу с растопленным сливочным маслицем.
Вкуснейшее блюдо на пару — биточки из филе сазана

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:
- сазан — 80 г
- пшеничный хлебушек — 20 г
- яйцо
Промытое филе сазана перемалываем на мясорубке, добавляем в этот фарш хлебушек, который был нами заранее замочен в водичке и выжат от излишка влаги, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, перемешиваем, снова перемалываем и формируем биточки. Готовим на пару.
Рыбное суфле из минтая приготовленное на пару

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:
- минтай — 100 г
- молочко — 30 мл
- мука — 5 г
- яйцо
- подсолнечное масло — 3 мл
Минтай у нас рыбка капризная, жесткая, поэтому его филейку мы трижды перемалываем на мясорубке, полученную смесь пока отставляем в сторонку и принимаемся за приготовление соуса. Берем муку, вливаем к ней молочко, добавляем щепотку соли, перемешиваем и перемещаем эту консистенцию к рыбному фаршу, вбиваем яичный желток и перемешиваем. Теперь берем яичные белки, взбиваем их до образования пены и очень аккуратно вводим к рыбной массе постоянно помешивая. Далее, берем форму для запекания, смазываем ее подсолнечным маслицем и помещаем в нее имеющуюся смесь.
Фрикадели из судака

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:
- Судак — 120 г
- рис — 15 г
- маслице сливочное — 15 г
- водичка — 50 мл
Берем рис, промываем и ставим на огонь до образования вязкой кашицы, выключаем и даем остыть. Теперь берем филе судака и два раза подряд пропускаем через мясорубку, в полученную смесь добавляем необходимое количество маслица сливочного в растопленном виде, перемешиваем и формируем фрикадельки. Готовим на паровой бане до готовности.
Вареная треска с польским соусом

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:
- треска — 100 г
- зелень — 5 г
Для соуса:
- отвар из рыбы — 50 мл
- пшеничная мука — 5 г
- яйцо
Первое что делаем — очищаем треску, разделяем на порционные кусочки и выкладываем в кастрюлю с подсоленной водичкой, добавив туда зелень, ставим на огонь и варим. Теперь принимаемся за соус: муку необходимо подсушить и развести наваром из рыбы, ставим на огонь и даем прокипеть не более 5 минуток, после чего засыпаем туда сваренное вкрутую и порубленное яйцо. Треску выкладываем на тарелочку и заправляем соусом.
Приятного аппетита!