Лого

,

Приготовление овощных блюд – диета 4 б

28.11.2016
Приготовление овощных блюд – диета 4 б

На этот раз основными ингредиентами нашего многочисленного меню станут овощи: морковка, капуста, кабачки и многие другие ингредиенты, в которых полно различных полезных веществ. А начнем мы с весьма питательного блюда:

Картофельное пюре и вкуснейшая цветная капуста

Картофельное пюре и цветная капуста

Перечень ингредиентов, необходимых нам для приготовления данного блюда:

  • картофель — 100 г
  • капуста цветная — 100 г
  • маслице сливочное — 5 г
  • молочко — 30 мл
  • водичка — 30 мл

Достаем картошку, очищаем ее, моем и закладываем ее в кастрюлю с подсоленной водичкой. Теперь принимаемся за обработку цветной капусты, споласкиваем ее под водой и разделяем на соцветия, помещаем в емкость с подсоленной водичкой и варим до готовности. Как только капуста и картофель будут готовы их необходимо тщательно растереть в однородную консистенцию и добавить немного сливочного масла, немножко молока и воды и разогреть на паровой бане.

Цветная капуста в белковом омлете

Омлет из цветной капусты

Перечень ингредиентов, необходимых нам для приготовления данного блюда

  • Капуста цветная — 200 г
  • масло сливочное — 5 г
  • яйца растительное масло

Берем цветную капусту, споласкиваем ее под водичкой, помещаем в емкость, где она будет вариться и помещаем на огонь, варим до готовности. После чего выкладываем ее на досточку и разбираем на соцветия, перекладывая по одному в специально подготовленную форму предварительно смазанную маслом. Заливаем яичными белками, которые мы заранее взбили до однородной консистенции добавив туда водички, и готовим на паровой бане. К столу готовое блюдо подается вместе со сливочным маслицем.

Картофельные крокеты с мясом приготовленные на пару

Крокеты картофельные

Перечень ингредиентов, необходимых нам для приготовления данного блюда:

  • картофель — 120 г мясо — 50 г
  • сливочное маслице — 15 г яйцо

Прежде всего нам необходимо сварить мясо и отделить на порционные кусочки, после чего перекрутить этот кусочек на мясорубку. Достаем картошечку, очищаем, споласкиваем и ставим на огонь, после того как она приготовится необходимо будет тщательно ее протереть и посолить, вбить яйцо и добавить сливочное маслице. Теперь следует как можно тщательней перемешать, посолить и сформировать лепешки, далее валяем их в муке, легким движением руки превращаем в кругляшки и помещаем в подготовленную форму, которую мы предварительно смазали подсолнечным маслом. Накрываем плотно крышкой, ставим на огонь и ждем пока приготовиться.

Блюдо, за которое мы сейчас примемся уже интересно своей составляющей, поскольку такое сочетание ингредиентов мало кому знакомо, от чего желание как можно быстрее его испробовать стремительно возрастает.

Морковно-яблочное суфле с добавлением цветной капустой

суфле морковно - яблочное

Перечень ингредиентов, необходимых нам для приготовления данного блюда

  • Морковка — 60 г
  • цветная капуста — 60 г
  • яблочки — 60 г
  • водичка — 40 мл
  • манная крупа — 15 г
  • яйцо
  • сливочное маслице — 5 г
  • сахарный песок — 5 г

Берем морковку и цветную капусту, чистим и моем, далее морковку нарезаем кубиками, а цветную капусту разделываем на соцветия и припускаем в водичке, затем засыпаем к ней мелко нарезанные яблочки, помещаем на огонь и ждем пока закипит, после чего засыпаем манную крупу и варим еще около 5—10 минуток. После чего снимаем с огня и охлаждаем, засыпаем сахар, добавляем нужное количество масла сливочного, яйцо и тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции. Теперь смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него нашу смесь, запекаем в духовке до готовности.

Картофель вареный

Картофель отварной

Перечень ингредиентов, необходимых нам для приготовления данного блюда:

  • картофель — 200 г
  • растительное масло — 5 мл
  • зелень — 5 г

Берем картошку, чистим, промываем под водичкой и нарезаем на аккуратные ломтики, перемещаем в кастрюлю, заливаем водичкой, добавляем щепотку соли и варим до готовности. После чего снимаем с огня, сливаем отвар и выкладываем кусочками на красивую тарелочку, сбрызгиваем подсолнечным маслом и украшаем зеленью.

Тушенная морковка с молоком

Перечень ингредиентов, необходимых нам для приготовления данного блюда:

  • морковка —200 г
  • молоко — 30 мл
  • сливочное маслице — 5 г

Берем морковку, чистим и промываем под водичкой, нарезаем на кругляшки и выдерживаем в небольшом количестве водички, после чего вливаем молочко и ставим на режим тушения, добавив щепотку соли и нужное количество сливочного маслица.

Тушенные кабачки в сметанном соусе

Тушёные кабачки в сметанном соусе

Перечень ингредиентов, необходимых нам для приготовления данного блюда:

  • кабачки — 200 г
  • сливочное маслице — 5 г
  • сметанка 15%-ной жирности — 10 г
  • пшеничная мука — 5 г
  • овощной отвар — 20 мл

Берем кабачки, очищаем их от кожуры и ненужных семечек, нарезаем на красивые аккуратные кусочки, выкладываем в сотейник, добавляем щепотку соли, масло и немножко водички, ставим в режим тушения примерно на 10—15 минуток. Ну а в этот момент займемся приготовлением соуса для заправки готового блюда и придания ему особого вкуса: нам нужна мука, необходимо ее немножко подсушить и смешать со сметанкой, добавив сюда же овощной отвар, перемешиваем и полученной смесью заправляем кабачки, продолжаем тушить на маленьком огне до готовности.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *