Вы когда-нибудь готовили не стандартные супы? А знали ли вы об их множественном количестве? Думаю многих удивят одни только названия, не говоря уже о составе блюда. Впрочем, не будем забегать наперед, а начнем осваивать необычные рецепты уже сейчас.
Рисовый суп приготовленный на мясном бульоне

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:
- Рис — 40 г
- мясной бульончик — 300 мл
- водичка — 100 мл.
Берем рис, тщательно его перебираем, заливаем заранее приготовленным мясным обезжиренным бульоном, ставим на огонь и готовим до тех пор, пока рис не развариться окончательно и бесповоротно.
После этого снимаем его с плиты, процеживаем, добавляем кипятка, вновь ставим на огонь и доводим до кипения. В самом конце присаливаем.
Блюдо, которое мы сейчас начнем готовить также необычно, как и выше описанное и пусть вас не пугает в названии слово «слизистый», поскольку на вкусовых качествах блюда это уж точно ну никак не отразится.
Суп перловый слизистый на мясном бульоне
Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления
- Перловка — 40 г
- мясной бульончик — 650 мл
- сливочное маслице — 5 г.
Достаем из кухонных закромов перловку, перебираем тщательнейшим образом, промываем и вливаем к ней обезжиренный мясной бульон в горячем состоянии. Немножко помешаем и ставим на огонь, варим до того момента, пока перловке полностью не размягчится. После того как это произойдет, снимаем суп с огня и процеживаем. Саму перловку ни в коем разе не перетираем. Слизистый отвар доводим до кипения и помещаем в него сливочное маслице.
Рисовый суп протертый, приготовленный на мясном бульоне
Выше мы готовили суп не протирая крупу, сейчас же мы примемся осваивать рецепт, в котором протертая крупа является неотъемлемой частью данной рецептуры
Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:
- Рис — 30 г
- мясной бульончик — 400 мл
- водичка — 200 мл
- масло сливочное — 5 г
Сначала нам необходимо приготовить обезжиренный мясной бульончик, в который впоследствии необходимо будет добавить немножко водички, после чего поставить на огонь, довести до кипения и процедить. Далее: перебираем тщательно рис, промываем и засыпаем к мясному бульончику, снимать с огня нужно после того, как он разварится. После этого его необходимо протереть, добавить бульончик, в котором и варился данный продукт, снова поставить на огонь и ждать пока закипит. Перед тем как подавать на стол, в суп следует положить кусочек сливочного маслица, для придания ему более выряженного вкуса.
Куриный суп-пюре с добавлением риса
Сейчас мы научимся готовить вкуснейший суп-пюре, в котором присутствует мясо курицы.
Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:
- куриное мясо — 100 г
- рис — 20 г
- водичка — 600 мл
- сливочное маслице — 5 г
Все делаем по уже знакомой схеме: перебираем рис, промываем, заливаем кипятком, ставим на огонь и ждем пока он разварится. После чего снимаем с плиты и перетираем с жидкостью. Теперь нам нужно мякоть куриную, которую мы предварительно сварили, освободить от ненужной кожи и косточек, после чего три раза подряд перемолоть на мясорубке, полученную массу необходимо добавить к отвару с протертым рисом, посолить и влить разогретое масло. Ставим на огонь и после того как закипит, снимаем с плиты и можно подавать к столу.
Мясной бульончик с яичными хлопьями
Блюдо, за приготовление которого мы сейчас примемся, удивляет своим названием, ведь мало кому известно что из себя представляют яичные хлопья.
Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:
- Мясной бульончик — 0,5 л
- яйцо — 1-2 шт.
- сливочное маслице — 5 г
Заранее готовим обезжиренный мясной бульончик, после чего процеживаем его, добавляем щепотку соли и сливочное маслице. Достаем с холодильника яйцо, разбиваем и размешиваем, и непосредственно перед подачей супа вводим его через дуршлаг в кипящий бульон.
Суп овсяный с овощами на мясном бульоне

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:
- Картофель — 50 г
- морковка — 15 г
- томаты — 20 г
- лук репчатый — 5 г
- корень петрушки — 5 г
- укроп — 5 г
- подсолнечное масло — 5 мл
- сметанка 15%-ной жирности — 10 г
Берем кастрюлю, помещаем в нее небольшой кусочек нежирного мяса и варим. В полученныйбульодобавляемнемножководички и выкладываем мелко нарезанные картофель, а также пассированные овощи (репчатый лук, морковка, корень петрушки и томаты), все это варим не более 10 минуток. После чего засыпаем овсяные хлопья и снова ставим на огонь, на этот раз варить нужно в пределах 20—25 мин. Перед тем, как подавать блюдо на стол, его необходимо заправить сметанкой и украсить измельченной зеленью.
Рыбный суп

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:
- Судак — 80 г
- картофель — 20 г
- морковка — 15 г
- репчатый лук — 10 г
- петрушка — 5 г
- укроп — 5 г
- масло подсолнечное — 5 мл.
Берем рыбку, чистим и моем, нарезаем на среднего размера кусочки, помещаем их в кастрюлю и ставим вариться, попутно добавив к бульончику измельченную петрушку. Вытаскиваем готовые кусочки рыбы из отвара, в оставшийся бульон доливаем водичку, ждем пока закипит, после чего помещаем туда мелко нарезанный картофель, крупно натертую морковку, пассированный репчатый лук и варим до готовности. Перед подачей на стол, выкладываем в тарелку с бульоном кусочек отварной рыбки и укроп.
Приятного аппетита!