Продолжаем осваивать рецепты супов, как оказалось в этом нет ничего сложного, а даже наоборот — очень интересно ознакамливаться с блюдами о существовании которых до теперешнего момента и не подозревали.
Суп-лапша вегетарианский
![суп с лапшой](https://pitanielife.ru/wp-content/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Перечень ингредиентов необходимых нам в процессе приготовления:
- Отвар на основе овощей — 450 мл
- морковка — 15 г
- лучок репчатый — 10 г
- петрушка — 5 г
- маслице сливочное— 5 г
- картофель — 50 г
Сейчас нам необходимо мелко пошинковать репчатый лучок, морковку и корневую петрушечку, далее необходимо данные ингредиенты припустить в небольшом количестве отвара, приготовленного на основе овощей, добавить туда сливочного маслица, засыпать порезанный мелко картофель и поставить на огонь. Примерное время варки 10—20 минуток, после чего присаливаем. Овощи необходимо протереть сквозь сито и вернуть обратно в суп. Замешиваем тесто из муки, яиц и водички, после чего раскатываем его тонко и оставляем на поверхности немного подсушиться. После этого готовим с него лапшу, подсушиваем и засыпать ее в кипящий суп, и варим еще в пределах 10—15 минуток.
Ингредиенты приготовления лапши:
- Мука — 40 г
- яйцо — ¼ шт.
- водичка — 10 мл.
Бульончик с мясными шариками
![суп с мясными шариками](https://pitanielife.ru/wp-content/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Перечень ингредиентов необходимых нам в процессе приготовления:
- Мясной бульончик — 450 мл
- репчатый лучок— 5 г
- морковка — 5 г
- петрушка корневая — 5 г
Готовим бульончик: берем кастрюлю, кладем туда мясо, добавляем измельченный лучок, морковку и корневую петрушку, солим и ставим варится. После того как он приготовится необходимо его процедить. Берем мясорубку и перекручиваем через нее говядину в которой нет ни грамма жира и хлебушек, из полученного фарша формируем мясные шарики, выкладываем их в глубокую кастрюлю и ставим варить. Также их можно приготовить на пару. Готовое блюдо выглядит так: тарелка горячего бульончика и находящиеся в нем мясные шарики.
Овсяный суп, приготовленный на мясном бульоне с добавлением овощей
![суп овсяный](https://pitanielife.ru/wp-content/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Перечень ингредиентов необходимых нам в процессе приготовления:
- Бульончик на основе мяса — 450 мл
- репчатый лучок — 5 г
- корень петрушки — 5 г
- хлопья — 20 г
- картошка — 50 г
- морковка — 15 г
- сметанка — 10 г
Их мяса и зелени готовим мясной бульон, морковку и картошку чистим, моем и натираем на крупной терке. Достаем из кухонного шкафчика хлопья и засыпаем их в кипящий бульончик, попутно добавляя морковку и картофель. Перед подачей на стол, блюдо следует заправить сметанкой.
И снова у нас эксклюзивное блюдо, вызывающее удивлением своими ингредиентами. Ну вот например, много найдется людей, которые пробовали суп, где присутствуют кабачки? Думаю таких ценителей уникальных блюд мало. Вот с этого моменты мы также попадаем в их количество, поскольку научимся готовить данное необычное кулинарное произведение.
Рисовый суп с кабачками приготовленный на мясном бульоне
![суп с кабачком](https://pitanielife.ru/wp-content/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Перечень ингредиентов необходимых нам в процессе приготовления:
- Мясной бульончик — 450 мл
- репчатый лучок — 5 г
- корень петрушки — 5 г
- морковка — 15 г
- кабачки — 60 г
- томат — 20 г
- сметанка — 10 г.
Снова мы действуем по уже знакомой нам схеме: берем говядину, репчатый лучок и зелень и готовим на плите бульончик. Далее отвар необходимо присолить, после чего процедить. Кабачки и морковку чистим и промываем, трем на крупной стороне терки. Достаем наш сыпучий рис, перебираем, промываем и помещаем его в кипящий бульончик. Ждем пока закипит основательно, после чего приуменьшаем огонь и варим на слабом огне около 20—30 минуток. По истечению указанного времени добавляем к бульончику морковку и кабачки. Для более выраженного вкуса в суп добавляется мелко нарезанный томат, после чего блюдо необходимо будет проварить еще примерно 10—15 минуток. Перед подачей на стол заправляем сметанкой.
Суп из овощного ассорти приготовленный на курином бульоне
![овощной суп](https://pitanielife.ru/wp-content/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Перечень ингредиентов необходимых нам в процессе приготовления:
- Куриный бульончик — 450 мл
- картошка — 50 г
- цветная капуста — 50 г
- морковка — 15 г
- репчатый лучок — 5 г
- корень петрушки — 5 г
Начало у всех подобных рецептов фактически одинаково, по этой причине и здесь мы проделываем все то, что делали в рецептах, озвученных выше: Готовим куриный бульончик добавив к нему корень петрушки и морковки. Теперь принимаемся за цветную капусту, которую необходимо сполоснуть под водичкой и разделить на маленькие кочешки, после чего залить горячим мясным бульончиком, поставить на плиту и ждать пока закипит, попутно забросив к нему мелко порезанную картошку и томат, а также натертую на крупной стороне терки морковку. Варим в пределах 10—15 минуток. После чего достаем овощи, протираем их сквозь сито и возвращаем в бульончик, и заново кипятим.
Приятного аппетита