Лого

,

Пять рецептов первых блюд при заболевании кишечника

19.11.2016
Пять рецептов первых блюд при заболевании кишечника

Продолжаем осваивать рецепты супов, как оказалось в этом нет ничего сложного, а даже наоборот — очень интересно ознакамливаться с блюдами о существовании которых до теперешнего момента и не подозревали.

Суп-лапша вегетарианский

суп с лапшой

Перечень ингредиентов необходимых нам в процессе приготовления:

  • Отвар на основе овощей — 450 мл
  • морковка — 15 г
  • лучок репчатый — 10 г
  • петрушка — 5 г
  • маслице сливочное— 5 г
  • картофель — 50 г

Сейчас нам необходимо мелко пошинковать репчатый лучок, морковку и корневую петрушечку, далее необходимо данные ингредиенты припустить в небольшом количестве отвара, приготовленного на основе овощей, добавить туда сливочного маслица, засыпать порезанный мелко картофель и поставить на огонь. Примерное время варки 10—20 минуток, после чего присаливаем. Овощи необходимо протереть сквозь сито и вернуть обратно в суп. Замешиваем тесто из муки, яиц и водички, после чего раскатываем его тонко и оставляем на поверхности немного подсушиться. После этого готовим с него лапшу, подсушиваем и засыпать ее в кипящий суп, и варим еще в пределах 10—15 минуток.

Ингредиенты приготовления лапши:

  • Мука — 40 г
  • яйцо — ¼ шт.
  • водичка — 10 мл.

Бульончик с мясными шариками

суп с мясными шариками

Перечень ингредиентов необходимых нам в процессе приготовления:

  • Мясной бульончик — 450 мл
  • репчатый лучок— 5 г
  • морковка — 5 г
  • петрушка корневая — 5 г

Готовим бульончик: берем кастрюлю, кладем туда мясо, добавляем измельченный лучок, морковку и корневую петрушку, солим и ставим варится. После того как он приготовится необходимо его процедить. Берем мясорубку и перекручиваем через нее говядину в которой нет ни грамма жира и хлебушек, из полученного фарша формируем мясные шарики, выкладываем их в глубокую кастрюлю и ставим варить. Также их можно приготовить на пару. Готовое блюдо выглядит так: тарелка горячего бульончика и находящиеся в нем мясные шарики.

Овсяный суп, приготовленный на мясном бульоне с добавлением овощей

суп овсяный

Перечень ингредиентов необходимых нам в процессе приготовления:

  • Бульончик на основе мяса — 450 мл
  • репчатый лучок — 5 г
  • корень петрушки — 5 г
  • хлопья — 20 г
  • картошка — 50 г
  • морковка — 15 г
  • сметанка — 10 г

Их мяса и зелени готовим мясной бульон, морковку и картошку чистим, моем и натираем на крупной терке. Достаем из кухонного шкафчика хлопья и засыпаем их в кипящий бульончик, попутно добавляя морковку и картофель. Перед подачей на стол, блюдо следует заправить сметанкой.

И снова у нас эксклюзивное блюдо, вызывающее удивлением своими ингредиентами. Ну вот например, много найдется людей, которые пробовали суп, где присутствуют кабачки? Думаю таких ценителей уникальных блюд мало. Вот с этого моменты мы также попадаем в их количество, поскольку научимся готовить данное необычное кулинарное произведение.

Рисовый суп с кабачками приготовленный на мясном бульоне

суп с кабачком

Перечень ингредиентов необходимых нам в процессе приготовления:

  • Мясной бульончик — 450 мл
  • репчатый лучок — 5 г
  • корень петрушки — 5 г
  • морковка — 15 г
  • кабачки — 60 г
  • томат — 20 г
  • сметанка — 10 г.

Снова мы действуем по уже знакомой нам схеме: берем говядину, репчатый лучок и зелень и готовим на плите бульончик. Далее отвар необходимо присолить, после чего процедить. Кабачки и морковку чистим и промываем, трем на крупной стороне терки. Достаем наш сыпучий рис, перебираем, промываем и помещаем его в кипящий бульончик. Ждем пока закипит основательно, после чего приуменьшаем огонь и варим на слабом огне около 20—30 минуток. По истечению указанного времени добавляем к бульончику морковку и кабачки. Для более выраженного вкуса в суп добавляется мелко нарезанный томат, после чего блюдо необходимо будет проварить еще примерно 10—15 минуток. Перед подачей на стол заправляем сметанкой.

Суп из овощного ассорти приготовленный на курином бульоне

овощной суп

Перечень ингредиентов необходимых нам в процессе приготовления:

  • Куриный бульончик — 450 мл
  • картошка — 50 г
  • цветная капуста — 50 г
  • морковка — 15 г
  • репчатый лучок — 5 г
  • корень петрушки — 5 г

Начало у всех подобных рецептов фактически одинаково, по этой причине и здесь мы проделываем все то, что делали в рецептах, озвученных выше: Готовим куриный бульончик добавив к нему корень петрушки и морковки. Теперь принимаемся за цветную капусту, которую необходимо сполоснуть под водичкой и разделить на маленькие кочешки, после чего залить горячим мясным бульончиком, поставить на плиту и ждать пока закипит, попутно забросив к нему мелко порезанную картошку и томат, а также натертую на крупной стороне терки морковку. Варим в пределах 10—15 минуток. После чего достаем овощи, протираем их сквозь сито и возвращаем в бульончик, и заново кипятим.

Приятного аппетита

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *