В нашей статье мы рассмотрим приготовление пяти блюд из рыбы для диетического стола 4б и 4в. Это такие как: пикша, хек отварной, паровые рыбные котлеты из филе кефали, припущенный трепуг с морковью и отварная треска.
Пикша (диета 4б)

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:
- Пикша — 120 г
- морковка — 5 г
- лук репчатый — 5 г
- подсолнечное масло — 5 г
Берем пикшу, аккуратно чистим, промываем и разрезаем на небольшие порционные кусочки, перемещаем их в противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Сверху вливаем совсем немного воды, засыпаем измельченный репчатый лук, нарезанную морковку и мелко покрошенную зелень, добавляем щепотку соли и ставим на огонь. Готовим около 10-15 минут.
Вареный Хек(диета 4б )

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:
- хек — 120 г
- петрушка — 5 г
- укропа — 5 г
- Достаем из холодильника нашу рыбку, чистим и тщательно промываем,
- Нарезаем на порционные куски и выкладываем в кастрюлю, вливаем небольшое количество воды.
- Как только закипит, добавляем щепотку соли, петрушку и укроп, а также лавровый лист и варим около 15-20 минут до готовности.
Рыбные котлетки из филе кефали приготовленные на пару(диета 4б )

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:
- Филе кефали — 100 г
- пшеничный хлеб — 20 г
- яйцо
- масло подсолнечное — 5 мл
- петрушка — 5 г
- Готовим фарш. Берем филе кефали, пропускаем через мясорубку, в полученный фарш домешиваем хлеб, заранее замоченный в воде и выжатый от излишней влаги, добавляем щепотку соли, вбиваем яйцо, тщательно еще раз перемешиваем и формируем котлетки.
- В пароварку укладываем котлеты, и варим до готовности 20 минут. При подаче можно посыпать петрушкой.
Терпуг припущенный с добавлением морковки( диета 4б )

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:
- Терпуг — 120 г
- морковка — 70 г
- лук — 20 г
- молочко — 30 мл
- Трепуг нарезаем на порционные куски.
- Выкладываем в сотейник, смазанный растительным маслом.
- Чистим морковку и репчатый лук, далее мелко шинкуем, а морковку нарезаем на тонкие пластинки.
- Теперь, морковку и лучок помещаем сверху на рыбу, которая находится в сотейнике, вливаем небольшое количество воды.
- Как только закипит, присаливаем и доливаем молока, варим до момента пока не будут готовы рыба и морковка.
- Выключаем огонь и даем отстаиваться около 30 минут, чтобы рыбка вобрала в себя вкус овощей.
Вареная треска( диета 4в)

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:
- Треска — 100 г
- Петрушка — 5 г
- укроп — 5 г
- Прежде всего необходимо тщательно почистить треску, после этого нарезаем ее на порционные куски,
- перемещаем их в кастрюлю, вливаем небольшое количество воды и ставим на огонь, ждем пока закипит.
- Как только образуется пенка, ее необходимо снять, добавить щепотку соли, засыпать измельченные укроп и петрушку и варим на небольшом огне до готовности.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!