Лого

Рецепты блюд из мяса и птицы – диета 4

10.12.2016
Рецепты блюд из мяса и  птицы – диета 4

Приветствую вас дорогие читатели, надеюсь моя кулинарная рубрика для вас по-прежнему актуальна, тогда приготовьтесь записать еще несколько новых вариантов приготовления традиционных блюд. Уверяю, их аромат распространится не только по вашей квартире, но достигнет обоняния соседей, которые захотят  разузнать чего  же там  такого  вкусного  готовите. Итак, приступим.

Паровые тефтели из говяжьего и куриного мяса

Паровые тефтели из говяжьего и куриного мяса
Что такое тефтели, знают все и из чего они в принципе готовятся тоже, зачастую берется определенный вид мяса с которого они и формируются. Сегодня мы проведем эксперимент и соединим два вида фарша воедино и в итоге получим вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты, которые понадобятся в процессе готовки:

  • Говядина — 50 г
  • курица — 50 г
  • хлеб пшеничный — 20 г
  • зелень — 5 г

Если свободного времени не так уж и много, то следует заранее приготовить говядину и курицу, чтобы потом не тратить на это дополнительное время. Берем мясорубку и перемалываем на ней два вида мяса, перемалываем два раза, после чего добавим к полученному фаршу заранее размоченный в водичке хлебушек и в очередной раз пропускаем через мясорубку. Вот и получилась у нас красивая однородная масса, которую мы тщательно вымешиваем и ручками формируем тефтельки. Опускаем их в стоящую на плите кастрюлю, вливаем водичку, солим и ставим на огонь, засыпав мелко измельченную зелень.

Паровые котлетки из мяса индейки

Паровые котлетки из мяса индейки
Далее у нас тоже паровое блюдо, но уже из мяса индейки, я уже даже слышу этот характерный запах, разносящийся по всей кухне.

Ингредиенты, которые понадобятся в процессе готовки:

  • Мясо индейки — 100 г
  • рис — 15 г
  • яйцо
  • молочко — 20 мл

И где же наша мясорубка? Ага, спряталась в самом дальнем углу шкафчика. Достаем ее и прокручиваем мясо индейки, отставляем пока в сторонку и идем за рисом. Отсыпаем необходимый вес, промываем и закладываем в кастрюлю, ставим на плиту. Как только он сварился, соединяем его с фаршем индейки, которая к счастью никуда не убежала на своих ножках пока мы возились с рисом, солим, вбиваем куриное яйцо, вымешиваем и ручками красиво и быстро формируем котлетки. Сделали, теперь выкладывает их в специальную форму и готовим на пару.

Вермишелевый пудинг и вареное мясо с морковкой

Вермишелевый пудинг и вареное мясо с морковкой

Ингредиенты, которые понадобятся в процессе готовки:

  • Говядина — 100 г
  • вермишель 70 г
  • молочко — 50 мл
  • яйцо
  • морковка — 20 г

Проделываем хорошо знакомые нам действия: ищем кастрюлю, опускаем туда говядину и варим до готовности. Далее перекручиваем его целых три раза на мясорубке и отставляем в сторонку, в ожидании своей участи. Теперь необходимо отварить вермишель и откинуть на дуршлаг, ее тоже отставляем пока в сторонку. Сейчас нам нужно поставить вариться морковку, если ее вдруг не оказалось на нашей кухне, можно быстренько сбегать в лес и попросить ее у зайцев, шучу конечно, нужно тогда заблаговременно ее приобрести в ближайшем магазине. Морковка сварилась, нужно ее очистить и натереть на терке. Теперь вооружаемся растительным маслом и смазываем им противень, на который ровными слоями (линеечку для измерения идеальной ровности брать не обязательно), выкладываем: вермишель / соединенные и перемешанные мясо с морковкой и всю эту красоту заливаем смесью из молока и яиц. Открываем духовой шкаф, помещаем туда и запекаем.

Суфле из мяса телятины

Суфле из мяса телятины
Завершает на сегодня наши кулинарные шедевры блюдо из телятины.

Ингредиенты, которые понадобятся в процессе готовки:

  • Мясо телятина — 100 г
  • яйцо
  • сливочное масло — 5 г

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • молочко — 50 мл
  • пшеничная мука — 5 г
  • сливочное маслице — 5 г

Чтобы приготовить вкуснейший соус, творим следующее: сушим муку и перетираем ее со сливочным маслом, далее разводим в небольшом количестве горячего молочка, ставим на плиту, добавляем остаточную часть молока и варим. Как приготовилось — снимаем с огня и процеживаем.

Мясорубку далеко не прятали? Отлично, поскольку сейчас через не дважды нужно будет провести мясо и превратить его в фарш, после чего влить к нему молочный соус и взбитый белок. Полученную однородную смесь присолить и тщательно перемешать, превратив ее в однородную консистенцию без комочков. Перемещаем массу в форму и готовим на пару.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *