Лого

,

Напитки, кисели и отвары для диеты 4 и 4б

30.11.2016
Напитки, кисели и отвары для  диеты 4 и 4б

На сегодняшний день разнообразием блюд уже вряд ли можно кого-либо удивить, в наше время люди готовят не только по рецептам и традициям своей страны, но также заимствуют что-то новенькое у жителей соседних стран. Аналогично происходит и с напитками, рецепты на них имеются самые разные, кому-то они достались от бабушек-прабабушек, передаваясь из поколения в поколение, кто-то любит путешествовать и привозить разные варианты приготовления одного и того же блюда из традиционной кухни страны, которую посетил. Происхождение ниже перечисленных блюд мы не станем перечислять, а вот их составляющие и сам процесс приготовления освоим с радостью. Итак, приступим:

Отвар из шиповника (диета 4 )

Отвар шиповника

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • плоды шиповника сушеные — 20 г
  • водичка — 200 мл

Берем шиповник, промываем под водичкой и перемалываем через кофемолку, после чего заливаем их кипятком и перемещаем на плиту, даем прокипеть около 10 минуток. Снимаем с плиты и отставляем в сторону, даем настоятся около 4 часов, затем процеживаем.

Напиток из сушеных ягод черники ( диета 4 )

Напиток из сушеной черники

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • Сушеные ягоды черники — 20 г
  • водичка — 250 мл
  • сахарный песок — 15 г

Берем черничные ягодки и промываем холодной водичкой, обдаем кипятком и ставим на огонь, кипятим примерно 5—10 минуток, после чего снимаем с плиты и даем настояться 3—4 часика. После этого процеживаем и засыпаем необходимое количество сахара.

Кисель из сушеных ягод черной смородинки( диета4 )

Кисель из сушеной черной смородины

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • Сушеные ягодки черной смородинки — 15 г
  • сахарный песок — 20 г
  • картофельный крахмал — 10 г

Первым делом нам нужно перебрать черную смородинку, после чего залить ее кипятком, поставить на огонь и пусть кипит около 10—15 минуток, далее снимаем с плиты и даем настояться на протяжении 30 минуток, после чего необходимо процедить. Теперь в этот процеженный напиток засыпаем сахар и снова помещаем на огонь, доводим до кипения и сразу засыпаем картофельную муку, которую мы заранее развели в холодной водичке, не переставая помешивать. Ждем пока закипит, снимаем с плиты и разливаем в стаканчики.

Черничный кисель ( диета 4 )

Кисель из черники

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • ягоды черники — 35 г
  • сахарный песок — 20 г
  • картофельный крахмал — 10 г
  • водичка — 200 мл

Чернику перебираем и протираем, выжимаем сок и процеживаем. Мезгу заливаем кипятком и перемещаем на огонь, готовим на протяжении 10—15 минуток. После этого отвар снимаем с плиты и процеживаем, засыпаем сахар и снова ставим чтобы закипело, как только это произойдет доливаем разведенный отжатым соком крахмал при этом не прекращая помешивать. Снова ставим на огонь и ждем чтобы закипело, после чего добавляем оставшийся выжатый сок.

Компот из свежих яблок ( диета 4б )

protertyi-ablok

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • яблочки — 50 г
  • сахарный песок — 20 г
  • водичка — 200 мл

Яблочки промываем, мелко нарезаем м обдаем горячей водичкой, ставим на огонь и ждем пока закипит. После этого снимаем с плиты, перетираем через сито, засыпаем необходимое количество сахара и еще раз кипятим.

Кисель из ревеня ( диета 4б )

Кисель из ревеня

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • ревень — 30 г
  • сахарный песок — 20 г
  • крахмал — 10 г
  • водичка — 200 мл

Ревень моем и очищаем, нарезаем на кусочки, выкладываем в кастрюлю, добавляем водичку и ставим на огонь, варим до размягчения. После этого снимаем с плиты, охлаждаем и перетираем, в оставшийся отвар засыпаем необходимое количество сахара и ждем чтобы закипело. Пюре из ревеня соединяем с процеженным отваром, ставим на плиту и доводим до кипения, как только это произойдет, сразу же добавляем разведенный с холодной водичкой картофельный крахмал и снова помещаем на огонь, как только закипит, тут же снимаем с плиты.

Кисель из абрикосового сока ( диета 4б )

Кисель из абрикосового сока

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • абрикосовый сок — 60 г
  • сахарный песок — 20 г
  • крахмал — 10 г
  • водичка — 130 мл

Берем кастрюлю, наливаем в нее водичку, ставим на огонь и ждем чтобы закипело. После этого сразу же добавляем разведенный с холодной водичкой картофельный крахмал и сок из абрикоса и снова доводим до кипения.

Вишневый кисель (диета 4б )

Кисель из вишни

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • ягоды вишни — 30 г
  • сахарный песок — 20 г
  • крахмал — 10 г
  • водичка — 150 мл

Берем вишенки, моем и удаляем косточки, протираем сквозь сито, выжимаем сок и его процеживаем.

Мезгу заливаем горячей водичкой и помещаем на плиту, варим около 10—15 минуток, потом снимаем с огня и процеживаем. Теперь принимаемся за приготовление сиропа: соединяем сахар и отвар, заливаем сюда разведенный холодной водичкой крахмал, перемещаем на огонь и ждем чтобы закипело. Теперь необходимо долить отжатый сок, при этом постоянно помешивая.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *