Метки:

Что можно приготовить из мяса – диета № 1б

Блюда из мяса

Наше сегодняшнее меню, подходит даже тем, кто находится на правильном питании и тщательно следит за своей фигурой, а все просто — от мяса не поправляются! Да, совершенно верно, именно этот ингредиент на 90% занимает все, ниже перечисленные блюда.

Пудинг (мясной)

Пудинг из мяса

Какие продукты, следует задействовать в приготовлении этого блюда?

  • Мясо (нежирное) — 100 гр
  • черствый хлеб (белый) — 1 ломтик
  • молоко — 2 ст. ложки
  • яйцо
  • масло сливочное — 0,5 ч. ложки
  • измельченный черствый хлеб — 0,5 ст. ложки

Очищенное и промытое мясо дважды пропускаем на мясорубке и соединяем с предварительно размоченным хлебом. К фаршу добавляем желток, щепотку соли и размешиваем, перекладываем массу в форму — час готовить на пару.

На стол блюдо подается с ложечкой масла сливочного.

Кнели из мяса, приготовленные на пару

Кнели из мяса,

Наименование продуктов, входящих в состав этого блюда:

  • Мясо (нежирное) — 120 г
  • молоко — 0,5 ст. ложки
  • мука — 0,5 ч. ложки
  • яйцо
  • треть чайной ложки сливочного масла
  1. Промыть, очистить и 2 раза перемолоть на мясорубке мясо, посолить.
  2. Доводим до кипения молоко и соединяем с мукой (приготовление соуса).
  3. Соединяем соус и фарш — взбиваем и добавляем яйцо.
  4. Поставить на огонь воду и как только она закипит, зачерпываем ложкой мясную массу и помещаем в воду, готовим до момента пока они не всплывут. Точно таким же методом блюдо готовится на пару.
  5. К столу блюдо подается с ложечкой масла.

Рулет из мяса

Рулет из мяса

Список необходимых компонентов для его приготовления:

  • Мясо (нежирное) — 90 г
  • черствый белый хлеб — 2 ломтика
  • молоко — 2 ст. ложки
  • яйцо
  • корень петрушки
  • мука — 0,5 ч. ложки
  • морковка
  1. Корень петрушки сполоснуть водичкой и поставить варится до полного его размягчения.
  2. Мясо промыть и очистить, 2 раза перемолоть добавив предварительно размоченный белый хлеб.
  3. Фарш соединить с яйцом, добавить щепотку соли и размешать.
  4. С мясной массы ручками формируем рулетик и помещаем его в овощной отвар. Готовится блюдо на небольшом огне.

Мясное суфле

Мясное суфле

Перечень продуктов составляющих это блюдо:


  • Мясо (нежирное) — 100 г
  • яйцо
  • рис — 0,5 ст. ложки
  • масло сливочное — 1 ч. ложка
  1. Поставить варится промытый рис до полного его размягчения.
  2. Мясо сварить, перемолоть, соединить с готовым рисом и еще раз пропустить на мясорубке.
  3. В полученный фарш добавить яйцо и соль, помешать и переместить в форму.

Блюдо готовится на пару. К столу подавать с кусочком масла.

Биточки с мяса, приготовленные на пару

Биточки с мяса

Опишем наименования продуктов, необходимых для его приготовления:

  • Мясо (говядина) — 100 г
  • черствый белый хлеб — 1 ломтик
  • вода — 1 ст. ложка
  • масло (сливочное) — 0,5 ч. ложки

Мясо промыть, очистить и перемолоть на мясорубке вместе с размоченным предварительно хлебом. Присолить и перемешать до образования однородной консистенции.

Полученный фарш присолить и тщательно выбить. Разделить на биточки и сварить в кипятке (можно и на пару приготовить).

Перед подачей на стол, не забудьте про масло.

Фрикадельки из говядины, приготовленные на пару

Фрикадельки из говядины

Названия продуктов, входящих в состав этого изумительного блюда:

  • Мясо (говядина) — 120 г
  • вода — 1 ст. ложка
  • черствый белый хлеб — 1 ломтик
  • масло (растительное) — треть чайной ложки

Размоченный хлеб и мясо соединить и дважды прокрутить на мясорубке.

Фарш посолить, помешать и разделить на части, сформировать шарики и приготовить на пару.

Перед подачей на стол, блюдо необходимо полить растительным маслом.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности