Лого

Пирожные «Вупи»

10.04.2019
Пирожные «Вупи»

Так просто делать и невероятно вкусно.😃
Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Какао-порошок — 3 ст.л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 г

Крем:

  • Сливки (35 %) — 150 мл
  • Сахарная пудра — 4 ст.л.

Приготовление:

Масло оставить на столе, чтобы было мягким.

В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.

Масло тщательно растереть с сахарной пудрой, чтобы получилась пышная масса.

Вбить яйцо, перемешать с мукой, какао, маслом и молоком.

Размешать до однородного состояния.

С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.

Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура 180 градусов, 10-12 минут.

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой. В крем можно добавить ягоды, тертый шоколад, молотые орехи.

Можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *