Цветная капуста с грибами приготовленная в духовке под сырным соусом, поверьте, это очень вкусно, попробуйте Вам понравится!
Для приготовления понадобится:
- 700 гр цветной капусты
- 1,5 литра воды
- 1 ч лож соли
- 100 гр свежих шампиньонов
- 1 ст лож растительного масла
- 2 ст лож панировочных сухарей;
- 1,5 ст молока
- 30 гр пшеничной муки
- 35 гр сливочного масла
- 1,2 ч лож готовой горчицы
- молотый черный перец, мускатный орех, соль по вкусу
Приступаем к приготовлению:
- Цветную капусту разбираем на крупные соцветия: можно использовать и замороженную.
- В кастрюлю наливаем полтора литра воды, добавляем одну чайную ложку соли и доводим до кипения
- В кипящую воду отправляем соцветия капусты, варим после закипания ровно 4 минуты: больше варить не нужно, иначе капуста станет мягкой. Замороженную капусту необходимо варить всего одну минуту после закипания.
- Готовую капусту сразу же вынимаем шумовкой из кипятка и выкладываем на тарелку.
- Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
- Свежие грибы промываем и нарезаем тонкими ломтиками
- На сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла, выкладываем грибы и обжариваем их до готовности. В конце солим и перчим по вкусу.
- Перекладываем обжаренные грибы на дно формы для запекания, сверху раскладываем сваренные до полуготовности соцветия цветной капусты.
- Делаем сырный соус: на сковороду кладем кусочек сливочного масла и ждем, пока оно растает.
- Высыпаем в сковороду пшеничную муку, быстро размешиваем.
- Сразу вливаем молоко (любой жирности), перемешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков.
- Как только масса станет однородной, высыпаем тертый сыр.
- Размешиваем, включаем минимальный огонь. Добавляем в эту массу черный молотый перец, мускатный орех, готовую домашнюю горчицу, солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и сразу выключаем нагрев.
- Полученным соусом заливаем грибы и цветную капусту.
- Сверху все посыпаем панировочными сухарями и тертым сыром.
- Отправляем форму с капустой в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут. Смотрите по своей духовке: как только капуста зарумянится – можно доставать. Приятного Вам аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!