Лого

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

18.08.2018
Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Приветствую вас, дорогие друзья! Опытную хозяйку, конечно,  не удивишь фаршированным кабачком , но может для кого-нибудь это будет в новинку или просто как напоминалка о рецепте приготовления блюда из кабачка. Приступим :)

Приготовление  займет у хозяйки от 40 до 60 минут. Кабачки для него лучше выбирать крупные или средние. Тогда вкусной начинки поместится больше.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 1 куриное филе;
  • 1 томат;
  • 1 небольшая морковка;
  • половинка репчатого лука;
  • сливочное масло;
  • приправа кари;
  • соль;
  • твердый сыр
  • зелень.

Приготовление:

  1. Разрезаем кабачок вдоль и очищаем от сердцевины.
  2. Мелко нарезаем куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде.
  3. На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи. Вначале лук и морковь, затем добавляем мелко нарезанные томаты. Овощи должны пустить сок. В среднем на огне их следует держать 2-3 минуты. Добавить можно все, чем богат ваш холодильник, в зависимости от сезона – цветную капусту, баклажаны, лук пырей. Практичные хозяйки обязательно используют сердцевину и семечки молодого кабачка.
  4. Фаршируем кабачки. Внизу укладываем курицу, сверху смесь овощей.
  5. Добавляем в лодочки небольшой кусочек сливочного масла, карри, соль. Заворачиваем в фольгу.
  6. Запекаем в раскаленной духовке 30-40 минут до готовности. О том, что кабачок можно доставать будет свидетельствовать его мягкость и пластичность. Благодаря фольге, блюдо становится особо ароматным и сочным.
  7. Подавая к столу, посыпьте горячие  кабачки сыром и зеленью. Отлично сочетается с чесночным или горчичным соусом.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *