Лого

Сердечки в сметанно-сырном соусе

21.10.2018
Сердечки в сметанно-сырном соусе

Вкусное и экономное блюдо.

Нам потребуется:

  • Сердечки куриные – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 1 крупная шт
  • Сыр твердый (например «Российский») — 50 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежая зелень кинзы – по вкусу

Приготовление:

  1. Сердечки промываем, очищаем от ненужного, отправляем на сковородку с маслом, обжариваем до коричневого цвета. Я в этот момент накрывают крышкой и обжариваю под ней – выделяющаяся жидкость постепенно выкипает и доводит сердечки до полуготовности.
  2. Когда жидкость выпарилась и сердечки стали красивого коричневого цвета, режем лук полукольцами и обжариваем его вместе с сердечками на открытой сковороде.
  3. Как только лучок стал красивого золотистого цвета, добавляем сметану, тёртый сыр и тушим еще минут 15. В конце солим и перчим во вкусу.
  4. Подаем с любым гарниром, по желанию посыпаем зеленью.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *