Лого

КОЛБАСА В КЛЯРЕ

14.12.2018
КОЛБАСА В КЛЯРЕ

Предлагаю вам вариант быстрого и сытного блюда на обед или ужин — колбаса в кляре. Можно подать с любым гарниром.

Продукты:

  • 300 грамм вашей любимой вареной колбасы;
  • 2 стакана кефира произвольной жирности (зависит от вашего вкуса);
  • половина стакана любого растительного масла (только без запаха);
  • 1 сырое яйцо;
  •  250 гр. (1 стакан) муки;
  •  1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление:

Вареную колбасу порезать на дольки.

Готовим кляр для колбасы.

Для этого разбить 1 яйцо в глубокую миску, затем перемешать это яйцо с солью (нужна примерно одна чайная ложечка, но можно и вовсе не солить).

Добавить в яичную смесь примерно пять столовых ложек масла растительного.

Для пышности кляра добавить 1 чайную ложку соды пищевой.

Перемешать все ингредиенты и взбить.

Далее, влить 2 стакана кефира, снова взбить яично-кефирную смесь и засыпать постепенно муку.

Перемешать все очень тщательно.

Получившееся тесто (кляр) должно напоминать сметану по консистенции.

Сковороду поставить на огонь, налить в нее любое масло растительное без запаха.

Наткнуть на вилку кусочек колбасы и обмакнуть его в кляр, а затем выложить на сковородку.

Кусочки колбасы в кляре обжаривать с двух сторон на сковороде до получения румяной корочки.

Обжаренные кусочки колбасы в кляре выложить на бумажное полотенце или салфетку. Лишний жир стечет, и можно завтракать!Вот такая колбаса в кляре у нас получилась.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности