Предлагаю вам вариант быстрого и сытного блюда на обед или ужин — колбаса в кляре. Можно подать с любым гарниром.
Продукты:
- 300 грамм вашей любимой вареной колбасы;
- 2 стакана кефира произвольной жирности (зависит от вашего вкуса);
- половина стакана любого растительного масла (только без запаха);
- 1 сырое яйцо;
- 250 гр. (1 стакан) муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка соли.
Приготовление:
Вареную колбасу порезать на дольки.
Готовим кляр для колбасы.
Для этого разбить 1 яйцо в глубокую миску, затем перемешать это яйцо с солью (нужна примерно одна чайная ложечка, но можно и вовсе не солить).
Добавить в яичную смесь примерно пять столовых ложек масла растительного.
Для пышности кляра добавить 1 чайную ложку соды пищевой.
Перемешать все ингредиенты и взбить.
Далее, влить 2 стакана кефира, снова взбить яично-кефирную смесь и засыпать постепенно муку.
Перемешать все очень тщательно.
Получившееся тесто (кляр) должно напоминать сметану по консистенции.
Сковороду поставить на огонь, налить в нее любое масло растительное без запаха.
Наткнуть на вилку кусочек колбасы и обмакнуть его в кляр, а затем выложить на сковородку.
Кусочки колбасы в кляре обжаривать с двух сторон на сковороде до получения румяной корочки.
Обжаренные кусочки колбасы в кляре выложить на бумажное полотенце или салфетку. Лишний жир стечет, и можно завтракать!Вот такая колбаса в кляре у нас получилась.