Яблочная «Бабка» — очень ароматная, нежнейшая, вкусная выпечка. Готовится она очень просто, без добавления дрожжей, разрыхлителя и соды. Эта нежная выпечка вам, наверняка, придётся по вкусу!
Ингредиенты:
- 600 г — спелых яблок,
- 4 шт. — куриных яйца,
- 100 г — сахара,
- 100 г — сметаны,
- 100 г — муки,
- корица — по вкусу,
- 10 г — сливочного масла.
Приготовление:
- Яблоки почистить. Половину яблок натереть на крупной терке, а оставшуюся половину порезать кубиками.
- В емкость для замешивания теста добавить натертые яблоки, 100 г сметаны, 100 г сахара, желтки и корицу. Хорошо растереть и всыпать муку. Перемешать и добавить порезанные яблоки.
- Белки взбить и аккуратно ввести в тесто.
- В смазанную форму (рекомендую использовать высокую круглую форму), выложить тесто, и выпекать около получаса ( время зависит от глубины формы), в разогретой духовке, при 200 С. Пред подачей украсить по своему вкусу или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!