Лого

Яблочная «Бабка»

31.10.2018
Яблочная «Бабка»

Яблочная «Бабка» — очень ароматная, нежнейшая, вкусная выпечка. Готовится она очень просто, без добавления дрожжей, разрыхлителя и соды. Эта нежная выпечка вам, наверняка, придётся по вкусу!

Ингредиенты:

  • 600 г — спелых яблок,
  • 4 шт. — куриных яйца,
  • 100 г — сахара,
  • 100 г — сметаны,
  • 100 г — муки,
  • корица — по вкусу,
  • 10 г — сливочного масла.

Приготовление:

  1.  Яблоки почистить. Половину яблок натереть на крупной терке, а оставшуюся половину порезать кубиками.
  2.  В емкость для замешивания теста добавить натертые яблоки, 100 г сметаны, 100 г сахара, желтки и корицу. Хорошо растереть и всыпать муку. Перемешать и добавить порезанные яблоки.
  3. Белки взбить и аккуратно ввести в тесто.
  4. В смазанную форму (рекомендую использовать высокую круглую форму), выложить тесто, и выпекать около получаса ( время зависит от глубины формы), в разогретой духовке, при 200 С. Пред подачей украсить по своему вкусу или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *