Лого

Картофельные рулетики алупатры: постная закуска вкуснее отбивных!

09.08.2018
Картофельные рулетики алупатры: постная закуска вкуснее отбивных!

Алупатры можно подавать как закуску к овощам и первым блюдам, но они и без ничего разойдутся вмиг!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:

  • 100 мл воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 200 г муки1 ст. л. растительного маслащепотка молотой куркумы по желанию (для цвета)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 4 средние картофелины
  • 1 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • пучок небольшого размера любимой зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик)
  • ¼ ч. л. карри
  • 1/6 ч. л. молотого имбиря
  • 1,5 ч. л. семян кунжута

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире. Оставить охлаждаться. Когда немного остынет, очистить от кожуры и размять, сделать пюре. Добавить измельченную зелень, кунжут, соль, сахар и специи, перемешать. Начинка готова!

  2. Смешать муку, куркуму, соль, воду и масло. Замесить эластичное тесто и, накрыв, оставь на 30 минут.

  3. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3–4 мм. Выложить остывшую начинку, придавливая ее ладонью. Свернуть рулет.
  4. Нарезать рулет на ломтики толщиной 1,5–2 сантиметра, выкладывая их на присыпанную мукой поверхность.
  5. Разогреть в сковороде 1–2 ст. л. растительного масла и обжарить рулетики до золотистого цвета.
  6. За короткое время готова целая гора угощения, вкусного и сытного.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *