Солю селедку и скумбрию по этому рецепту уже года два. Получается очень вкусная малосольная рыбка. На ужин с картошечкой, ВКУСНО!
Рассол:
- 1 литр кипяченной холодной воды
- 2 ст ложки(без горки) соли
- 1,5ст ложки сахара
- 1/3 чайной ложки черного молотого перца(можно горошек 5шт)
- 3 лавровых листа
- Перемешать хорошенько и рассол готов.
Рыбу почистить,освободить от головы и внутренностей. Хорошенько промыть под холодной водой и залить рассолом.
Можно в пластиковом контейнере посолить,я солю в банке. Кол-во рассола хватает на 3 крупные рыбы.
Я солю в 2-х литровой банке, туда как раз помещается три крупные рыбы и хватает рассола. Если банка не напонится до верху,обязательно сделайте еще рассол и долейте.
Рыбу ставим сразу в холодильник солиться на 1.5-2 сутки. Хранится рыба в рассоле около 5 дней. Если у вас остается рыба,лучше уберите ее в морозильник. Потом в любое время достали разморозили и вуаля!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!