Лого

Очень вкусная малосольная рыбка

30.09.2018
Очень вкусная малосольная рыбка

Солю селедку и скумбрию по этому рецепту уже года два. Получается очень вкусная малосольная рыбка. На ужин с картошечкой, ВКУСНО!

Рассол: 

  • 1 литр кипяченной холодной воды
  • 2 ст ложки(без горки) соли
  • 1,5ст ложки сахара
  • 1/3 чайной ложки черного молотого перца(можно горошек 5шт)
  • 3 лавровых листа
  • Перемешать хорошенько и рассол готов.

Рыбу почистить,освободить от головы и внутренностей. Хорошенько промыть под холодной водой и залить рассолом.

Можно в пластиковом контейнере посолить,я солю в банке. Кол-во рассола хватает на 3 крупные рыбы.

Я солю в 2-х литровой банке, туда как раз помещается три крупные рыбы и хватает рассола. Если банка не напонится до верху,обязательно сделайте еще рассол и долейте.

Рыбу ставим сразу в холодильник солиться на 1.5-2 сутки. Хранится рыба в рассоле около 5 дней. Если у вас остается рыба,лучше уберите ее в морозильник. Потом в любое время достали разморозили и вуаля!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *