Метки:

Полезные диетические блюда из овощей, творога и молока

творог

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!Сегодня рассмотрим три интересных блюда из овощей и молочных продуктов. Для приготовления будем использовать кабачки, яблоки, урюк. Итак, начинаем!

Сырники с овощами

сырники
Какая хозяйка не умеет готовить сырники, не так ли? Поэтому с этим сложностей не будет. Но вот как использовать сухофрукты вместе с мукой, вот это вопрос. Поэтому читаем, повторяем и подаем на стол вкусное горячее блюдо.

Нужно взять:

  • Сто двадцать грамм творога,
  • Две ложки пшеничной муки, ее лучше просеять через сито,
  • Белок,
  • Ложка сахара,
  • Столько же урюка,
  • Двадцать грамм морковки,
  • Две ложечки сливочного масла,
  • Столовую ложку сметаны.

Для начала занимаемся морковкой. Ее следует мелко порезать, а потом протушить на сковороде с чайной ложечкой сливочного жира и парой ложками воды. Когда вся вода выпарится, сковороду снимаем с плиты и даем морковке остыть. Пока она готовится, мы мелко рубим урюк. Творог же следует протереть через сито и добавить в него ложку муки и пол-ложки сметаны.

Теперь начинаем смешивать. Берем подготовленные продукты, яйцо, сахар, полученную массу. Хорошенько вымешиваем тесто и делим его на три части. Каждая обваливается в муке, чтобы не приставали к сковороде, им придается форма сырничка. Теперь необходимо выложить на противень, полить сметаной и выпекать в духовке до готовности. Подавайте горячими с молоком. Приятного аппетита!

Пудинг из овощей и фруктов

пуддинг

Готовится, как все знают, пудинг из молока. Для нашего рецепта оно тоже потребуется. Нам понадобится взять кабачок, фруктами послужат яблоки. Подавать данное кушанье лучше на полдник, как самостоятельное блюдо, но можно и на обед в качестве десерта.

Рассмотрим, какие продукты нам потребуются:

  • Сто двадцать пять грамм кабачков,
  • Семьдесят пять грамм яблок,
  • Одна восьмая стакана молока,
  • Столовая ложка сливочного жира,
  • Яйцо,
  • Две чайные ложечки сахара,
  • Столовая ложка манки,
  • Две ложки сметаны.

С кабачков следует снять кожуру, мелко порезать. Тушить в молоке с двумя третьими жира до полуготовности. Тем временем пока очищаем и подготавливаем яблоки, мелко их нарезая. Вместе с сахаром их добавляют к кабачкам. Тушить пять минут. Потом насыпать манку и кастрюлю накрыть крышкой. Удерживая ее на краю плиты, тушить еще десять минут.

Теперь стоит охладить. Пока масса тушилась, можно было взбить белок. В охлажденный пудинг добавляется желток и взбитый белок, все тщательно вымешивается. Настало время выложить в форму, которую предварительно смазывают, и отправить в духовку. Подается вместе со сметаной в горячем виде.

Пудинг из творога

zapekanka1

Готовится примерно по той же схеме, что и предыдущий пудинг.

Вот, что необходимо взять:

  • Пять ложек брюквы,
  • Три ложки урюка,
  • Столько же творога,
  • Белок,
  • Две ложки молока,
  • Две ложечки масла,
  • Столько же сахара и манки,
  • Две ложки сметаны.

Брюкву режем мелкой соломкой, тушим со сливочным жиром и молоком, добавляем крупу, сахар, размоченный в воде и нашинкованный урюк. После готовности тщательно вымешиваем и охлаждаем. Творог протираем через сито  кладем в общую массу. Туда же взбитый в пену белок. Перемешиваем. Выкладываем в смазанную форму, поливаем маслом и запекаем. При подаче к столу полить сметаной.

До свидания!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности