Метки:

Три интересных супчика входящие в состав диеты №5 для желающих похудеть

томатный суп

Приветствую вас друзья!
Сегодня решила опубликовать несколько интересных рецептов супов входящих в состав диеты №5. Если вы страдаете лишним весом то они как раз вам подойдут.
В настоящее время стало модным использовать супы-пюре для похудения. Многие связывают это с выходом статьи на телеканале BBC, в котором был проведен не очень замысловатый эксперимент. По итогам эксперимента, если есть измельченные овощи в виде супа-пюре, можно гораздо дольше оставаться сытым, а значит сгонять больше калорий в перерывах между едой. Если у наш организм при похудении испытывает нехватку калорий, это может отразится на стрессе. А как известно стресс — залог набора лишних килограмм.

А вот супы-пюре нам как раз очень даже подходят, так как они долго позволяют нам сохранять чувство сытости. Еще одним плюсом является то, что мы уже знаем калорийность и состав. Ну и конечно же можно скупиться для приготовления супов на неделю и на прочь ограничить свой выбор в блюдах и походах магазин, чтобы не терроризировать свои желания скушать что-нибудь жирненькое и вредное. А что же делать тем, кто готовить супы-пюре совершенно не умеет. Для них и предназначены 3 простейших рецепта ниже.

Суп-пюре из цветной капусты

суп с цветной капусты

Ингредиенты:
цветная капуста — 200 г, картофель — 200 г, масло — 40 г, мука — 40 г, сметана — 60 г, отвар — 800 г, зелень — 10 г, соль.

Для приготовления берем четверть кочешков капусточки и в отдельности от основного блюда готовим в подсоленной воде для гарнира. Оставшуюся часть, а с ней уже начищенные и режем кусочками картофель кладем в посудину для варки все это заливаем 800 мл. воды, туда же кидаем 2 ложечки соли и доводим до готовности. Около 25-30 минут. После, все процеживаем через ситечко и мешаем с нагретым молоком. Готовое блюдо заправляем сливочным маслом, сметаной, перемешиваем и добавляем наши кочешки.Посыпаем рубленной зеленью. В отдельности подаем заранее высушенный хлеб -сухарики

Суп-пюре из помидор

суп томатный

Ингредиенты:
помидоры — 750 г, морковь — 150 г, зелень сельдерея (корень) — 30 г, постное масло — 80 мг, мука — 45 г, молоко — 200 мг, вода — 400 мг, соль, сахарный песок.

Мелко изрезанную морковь и зелень сельдерея заливаем постным маслом, затем — кипятком, кидаем соль и гоним до готовности. Закидываем начищенные помидоры, которые нарезаем дольками, примерно не догоняя до состояния «пора снимать с плиты» минут 10. Затем все это нужно натереть. После — мешаем муку с маслом и со всеми овощами. Кидаем соль и сахар, таким образом готовим около 5 минут. Непосредственно перед концом варки, нужно подмесить молоко и догнать до состояния кипения. Блюдо употреблять с гренками.

Суп-пюре с помидорами и хлебом

суп с хлебом

Ингредиенты:
черный хлеб или белый хлеб — 3 кусочка, постное масло — 50 г, зелень сельдерея — половина корня, помидоры — 4 шт. или томат-паста — 1 ст. ложка, соль,петрушка, вода — 750 мл.

Не используя масло, обжариваем хлеб на сковородке до момента как начнет немного румяниться, после прибавить масла и натертый на крупной терке, либо очень мелко нарезанный сельдерей, а также подсоленные ломтики помидоров. В это время доводим до состояния бурления воду, кладем туда овощи и хлеб. Варим около четверти часа. После, выключаем огонь и даем ему немного настояться пока он остывает, попутно разминаем все вилкой. В готовое блюдо добавить петрушку.

Вот и все на сегодня, приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности