Ингредиенты:
- 5 шт. – картофель (вареный)
- 200 гр. – мясной фарш
- 3 веточки – петрушка
- 1 пучок – зеленый лук (Шнитт)
- 2 шт. – репчатый лук
- 9 ст.л. – сметана
- 1 ч.л. – паприка
- 4 ст.л. – растительное масло
- по вкусу – соль
- по вкусу – перец (черный молотый)
Процесс приготовления:
1.Картофель очищаем от кожицы, петрушку и зеленый лук Шнитт мелко нарезаем.
2.Нарезанный репчатый лук обжариваем до мягкости с 2 столовыми ложками масла, добавляем мясной фарш, соль, перец и жарим 15-17 минут на среднем огне, пока жидкость не испарится и фарш немного не поджарится.
3.В большую миску натираем картофель на крупной терке, добавляем петрушку, лук Шнитт, соль, перец и тщательно перемешиваем. Формируем из тертого картофеля 9 шариков.
4.Делаем в каждом картофельном шарике углубление для начинки и выкладываем на тарелку.
5.Заполняем подготовленные картофельные шарики горячим фаршем, сверху выкладываем по столовой ложке сметаны, поливаем взбитой смесью из 2 столовых ложек масла и паприки. Подаем.
Приятного аппетита!!!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!