Лого

Кекс «Столичный»

27.11.2018
Кекс «Столичный»

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 205 г
  • Сахар-песок — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 265 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Изюм темный — 150 г
  • Сахарная пудра — 10 г

Приготовление:

1. Взбейте миксером размягченное масло до воздушности. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляйте яйца по одному (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать. Должна получиться пышная светлая масса. Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится.

2. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.

3. Вымойте изюм, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.

4. Выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.

5. Выпекайте в предварительно разогретой до 160°C духовке от 80 минут до 1,5 часов. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *