Лого

, , ,

Быстрое печенье на сковороде: хит дачного сезона

04.04.2019
Быстрое печенье на сковороде: хит дачного сезона

Рецепт, которым я решила с вами поделиться, станет отличной находкой в дачный сезон. Быстрое печенье на сковороде – это палочка-выручалочка в летнюю пору, когда на улице и в доме так жарко, что не хочется включать духовку. Выпечка имеет нежный вкус, невероятно аппетитная, отлично пропекается внутри на сухой сковороде: никакого лишнего масла.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное
  • 1.5 ст. мука пшеничная
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 80 г сахар
  • 3 ст. л. сметана
  • 1 шт. яйца куриные

Как приготовить:

  1. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 печенек.
  2. Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, желток одного яйца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель.
  3. Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной.
  4. Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать.
  5. Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.
  6. Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.
  7. Мне захотелось покреативить и проверить, останется ли рисунок при выпечке. Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.
  8. Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.
  9. Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.

Источник

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *