Лого

Булочки с вареной сгущенкой

20.10.2018
Булочки с вареной сгущенкой

Из этого набора продуктов получается  12-15 штук.

  • Тесто:
  • 450 гр. пшеничной муки
  • 5 гр. сухих дрожжей
  • 100 мл. молока
  • 180 мл. кефира
  • 80 гр. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 70 гр. сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • ванилный сахар
  • 1 банка варёного сгущённого молока(молоко остается,используется чуть больше половины)
  • 1 куриное яйцо для смазывания булочек
  • сахарная пудра

Приготовление:

  1. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить столовую ложку муки,чайную сахара, размешать и поставить в теплое место на 15 минут, до поднятия шапочки
    в миску, где будет замешиваться тесто, вбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, соль и размешать, влить подошедшую дрожжевую массу, теплый кефир размешать венчиком постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто. В середине замеса влить теплое,растопленное масло,продолжая вымешивать тесто мягкое и элластичное лучше пусть немного липнет к рукам, чем пересыпать муку.
  2. поставить в тёплое место на час-полтора, до увеличения в два раза после подъёма тесто разделить на 12 кусочков,каждый должен весить примерно 75-80 гр
  3. Скатать шарики и накрыть пленкой,чтобы не обветрились, у меня вышло 15 кусочков, но я немного больше молока взяла.
  4. Каждый шарик раскатывать в пласт,толщиной около 3-4 мм,овальный формы с одной стороны сделать надрезы, как на фото на край лепешки положить начинку(где-то полторы-две чайных ложки) скатывать осторожно рулетик затем соединить концы, сформировав кружок булочки переложить на бумагу для выпечки на противень и дать постоять 30-40 минут , затем смазать взбитым яйцом
  5. Выпекать в горячей духовке,190 гр около 25 минут остывшие посыпать сахарной пудрой.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *