Из этого набора продуктов получается 12-15 штук.
- Тесто:
- 450 гр. пшеничной муки
- 5 гр. сухих дрожжей
- 100 мл. молока
- 180 мл. кефира
- 80 гр. сахара
- ½ ч.л. соли
- 70 гр. сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- ванилный сахар
- 1 банка варёного сгущённого молока(молоко остается,используется чуть больше половины)
- 1 куриное яйцо для смазывания булочек
- сахарная пудра
Приготовление:
- В теплом молоке растворить дрожжи, добавить столовую ложку муки,чайную сахара, размешать и поставить в теплое место на 15 минут, до поднятия шапочки
в миску, где будет замешиваться тесто, вбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, соль и размешать, влить подошедшую дрожжевую массу, теплый кефир размешать венчиком постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто. В середине замеса влить теплое,растопленное масло,продолжая вымешивать тесто мягкое и элластичное лучше пусть немного липнет к рукам, чем пересыпать муку.
- поставить в тёплое место на час-полтора, до увеличения в два раза после подъёма тесто разделить на 12 кусочков,каждый должен весить примерно 75-80 гр
- Скатать шарики и накрыть пленкой,чтобы не обветрились, у меня вышло 15 кусочков, но я немного больше молока взяла.
- Каждый шарик раскатывать в пласт,толщиной около 3-4 мм,овальный формы с одной стороны сделать надрезы, как на фото на край лепешки положить начинку(где-то полторы-две чайных ложки) скатывать осторожно рулетик затем соединить концы, сформировав кружок булочки переложить на бумагу для выпечки на противень и дать постоять 30-40 минут , затем смазать взбитым яйцом
- Выпекать в горячей духовке,190 гр около 25 минут остывшие посыпать сахарной пудрой.





Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!