Ленивые голубцы — рецепт, который не требует заворачивать мясной фарш в капустные листья. Готовятся голубцы ленивые в духовке, как запеканка или пирог.Запеканка вкусная как горячая так и холодная.
Ингредиенты:
- Кабачок — 300 гр потереть на крупной терке
- Помидоры — 300 гр порезать дольками
- Лук — 300 гр. порезать кубиками
- Фарш — 250 гр
- Рис отваренный — 200 гр
- ¼ небольшого кочана капусты
- Специи( чеснок, перец, мускатный орех, имбирь)
- Петрушка
- Соль, сахар по вкусу ( но если помидоры сладкие , то сахар не добавлять)
- На сковороду налить растительное масло и пожарить на нем лук.К луку добавить натертый кабачок и мелко нарезанную капусту и тушить до мягкости. Затем добавить помидоры и жарить все до готовности.
- Смешать фарш, рис, тушеные овощи. Посолить, добавить специи и петрушку. Все перемешать
- Выложить в форму и запекать в духовке при 200 C 30 минут ( но каждый смотрит по своей духовке)
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!