Лого

Шоколадный торт «Арабские сказки»

07.09.2018
Шоколадный торт «Арабские сказки»

Крем для этого торта готовится на основе манной крупы с добавлением лимона. Изюминкой этого торта являются именно лимонные нотки. Лимон идеально оттеняет терпкий вкус шоколада, поэтому в целом вкусовая композиция получается необычной и очень интересной. Следует сразу заметить, что вкуса манки в креме не чувствуется совсем. Крем получается достаточно густым и очень нежным по вкусу. Попробуйте и оцените сами необычный, но бесподобно вкусный шоколадный торт — Арабские сказки
Ингредиенты

Для теста:

  • Какао – 4 ст. л. с горкой
  • Сливочное масло – 150г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 300г
  • Сода – щепотка
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Для крема:

  • Крупный лимон – 1 шт.
  • Сахар – 200г
  • Сливочное масло – 150г
  • Манная крупа – 4-5 ст. л.
  • Молоко – 200 мл.
Для глазури:

Шоколад горький или молочный по вкусу – 200г

Приготовление:

  1. В широкую миску высыпать сахар, разбить яйца и растереть их до образования густой белой массы. Высыпать в смесь какао и хорошо перемешать, чтобы она приобрела однородный цвет.
  2. В другой посуде смешать муку, разрыхлитель и соду. Натереть на сухую смесь сливочное масло и быстро перемешать. В масляную массу вылить яичную, размешивать, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Вылить половину теста в круглую форму, смазанную изнутри сливочным маслом, и испечь корж при температуре 180 градусов до готовности (примерно в течение 35-40 минут). Выложить корж из формы и остудить. Испечь второй корж, также остудить его при комнатной температуре. Каждый из остывших коржей разрезать на 2 части.
  3. Для крема лимон хорошо вымыть горячей водой, не очищая от кожуры, разрезать его пополам и извлечь косточки. Перекрутить лимон через мясорубку.
  4. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, затем подмешать к массе лимон.
  5. Манку развести в стакане молока, вылить смесь в кастрюлю и сварить очень густую манную кашу. Кастрюлю с кашей накрыть крышкой, поставить в ёмкость с холодной водой и остудить. После этого, порциями добавляя кашу к масляной смеси, приготовить крем.
  6. На блюдо для торта нанести 2 ст. л. крема и положить 1 тонкий корж. Смазать корж кремом, поместить на него второй корж. Смазать кремом. Подобным образом собрать весь торт.
  7. Верхний корж покрывать кремом не нужно. Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Можно добавить в него немного сливочного масла или горячих сливок. Шоколад немного остудить и ещё тёплым  полностью залить торт. С верху посыпать орешками. Оставить торт при комнатной температуре на 2 часа, а затем на такое же время – в холодильнике.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *